ЭПОХА СЕРДЦА

I

Начало XXI века. Сложное время для всей планеты, кризисный временной цикл возрастания чистых энергий космоса, нарушения экологических и геодинамических структур Земли. Всё это сопровождается землетрясениями, наводнениями, транспортными катастрофами, вспышками известных и появлением новых заболеваний, а главное – неконтролируемым ростом агрессии.

Спросим себя, кто же нагнал такие несчастья на нашу планету? Где же прячется столь огромная негативная сила, захватившая Землю? Кроется эта огромная сила в наших умах и наших чувствах.

Все поколения человечества выбрасывали в пространство энергии зла: ненависти, проклятий, зависти, ревности, обид, нетерпимости, религиозного и национального фанатизма. Тёмные выбросы наших мыслей и эмоций опоясали Землю ядовитым кольцом газа ненависти, сквозь который не могут пробиться светлые и целительные лучи светил. Мутные потоки агрессии захлестнули планету. Вокруг Земли облака зла: ненависти и проклятий друг другу, правительству, иноверцам, нациям, народам.

Все эти потоки злого газа творим мы сами в своём неведенье. Потоки чистых энергий космических светил, усиливаясь с каждым днём, льются на Землю, встречая сопротивление наших эмоционально-мыслительных выбросов.

Время отмечено хронической усталостью, усилением депрессии, ухудшением памяти и концентрации внимания, хронической бессонницей и другими невротическими проявлениями. Мы живём в особую эпоху великой космической перестройки, и, не имея внутреннего стержня понимания цели и смысла жизни, под влиянием очищающих наше сознание потоков светил, не понимая, что с нами происходит, теряем жизнестойкость, теряем терпение, приходим к озлоблению.

Эта эпоха имеет много названий. Одно из них – Эпоха Сердца. Сердце – это солнце нашей маленькой вселенной. Ненависть, самосожаление, неблагодарность и отсутствие радости отражаются на наших сердцах. Чем гуманнее и человечнее мы, тем легче нашему сердцу, тем меньше потоков зла.

Энергии зла сопротивляются, препятствуя потокам света, так происходит битва Света и Тьмы. Битва идёт по всему миру. Особенно сложно время в России. Космическая перестройка принесла и перестройку социальную. Нам труднее, потому что социальная перестройка – это тяжёлый стресс, и не все способны вынести его без помощи и поддержки.

Много людей отдают сейчас свои силы на спасение России. Это и священнослужители различных религиозных конфессий, и психологи, и нетрадиционные психотерапевты, и журналисты, и учёные, и экологи, и люди искусства, некоторые политики и многие другие, кому не безразлична судьба Родины и планеты.

Все мы приходим на Землю не просто так. Задумывались ли многие над этим?

Человеческая жизнь есть испытание – и каждому даётся своё, и пройти его надо, не ожесточив сердце, не потеряв чести и достоинства, не потеряв души. Мы рождаемся на Земле, чтобы в процессе жизни усилить свой дух и благородство души. Постараемся не допускать предательств, дабы они не вернулись к нам.

Испытания бедностью, нуждой, болезнью, одиночеством, властью, богатством – тяжёлые испытания. Самое тяжёлое испытание – это испытание отсутствием крыши над головой, жилища. Принять испытание без ропота – это не значит сидеть, сложа руки, это значит действовать в меру сил и возможностей.

Трудные ситуации закаляют дух человека, его силу воли. Трудность есть возможность. Преодолевая препятствия, открываем для себя новые возможности. Необходимо учиться не жаловаться по делу и без дела, а делать то, что может облегчить положение. Если плохо – посмотри на того, кому ещё хуже – станет спокойнее и легче.

Чтобы принять всё, что посылает нам жизнь, необходимо воспитывать в себе веру, положительное мышление, долготерпение и мужество в себе и своих детях.

Очищать своё мышление от всего злого и нечистого, учиться жить и судить по справедливости и чести, учиться прощать, с верой и надеждой проходить свои испытания, не отчаиваться, взращивать терпение, накапливать силу духа, учиться размышлять – вот такая стоит перед нами задача.

Осуждая и ненавидя, проклиная всё нечистое, а это так свойственно многим, мы присоединяемся к потокам зла – подобное притягивает подобное, и из-за нас, казалось бы, таких добрых и честных, гибнет мир. Учиться судить по справедливости, без осуждения – вот о чём сейчас надо поразмыслить. Иметь свой справедливый взгляд, но при этом учиться не осуждать – вот такая перед нами задача.

Конечно, изменить мышление, подходить к человеку без осуждения, с пониманием и прощением – это процесс, требующий долгого времени, сразу это не может произойти, просто этому надо учиться.

Это основной вклад в дело спасения себя и мира. Необходимо учиться не плодить тяжёлых мыслей, они тянут вниз. Не сожалеть о прошлых ошибках и неудачах, о своей судьбе, учиться идти вперёд и только вперёд. Только светлые энергии добрых мыслей и положительных эмоций способны нам помочь выжить и выстоять.

Чем больше сейчас людей встанет на служение человечеству, заключающееся, прежде всего, в улучшении и преобразовании себя, тем легче будет жить, тем чище станет Земля и Россия.

Жизнь – это школа. Учиться приходится всю жизнь. Не ругайте себя за ошибки, лучше их исправляйте. Не торопитесь, не впадайте в панику и не отчаивайтесь. Преобразование сознания – это процесс долгий, на всю жизнь. Побольше радуйтесь, смейтесь, побольше положительных эмоций и добрых мыслей.

«Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними» (Агни Йога, Зов, Июнь 15).

Желаю вам мужества и терпения, веры и надежды, здоровья и творческих успехов.

Жизнь идёт, жизнь вперёд нас зовёт.
И снова солнце красное лучи свои несёт.
А ты в себе терпение и веру укрепи,
А ты по жизни двигайся, всегда вперёд иди.
Умей поверить в лучшее, ведь жизнь вперёд зовёт,
Умей поверить в лучшее, и лучшее придёт!

II

Вернёмся ещё раз к осознанию эпохи, в которой мы живём. Мы уже усвоили, чем знаменуется эта эпоха. Многие уже заметили, как обострилось нервное восприятие, появилась слезливость, усилилась обидчивость, усилилась депрессия – тоска и уныние, захватывает агрессия.

Самосожаление не даёт покоя. Страх не покидает нас, не говоря уже о болезнях, тревожит постоянное беспокойство за детей, за близких, за здоровье, за деньги, за будущее. Всё это поглощает нашу жизненную энергию, вызывая хроническую усталость.

Потоки чистых энергий космических светил с каждым днём становятся всё сильнее. Новая планета, несущая светлые целительные лучи, приближается к Земле, разрезая своими лучами пространство.

Прекрасно, что это происходит. Но только тяжело и болезненно принимать нам эти целительные потоки. А почему? Давайте заглянем в себя, не ругая себя и не обвиняя. Какие мы сами? Почему нам трудно принять эти светлые лучи?

Как уже говорилось, эта эпоха имеет много названий. Одно из них – эпоха Сердца. Почему же именно так называется эта эпоха? О чём говорит это название? Да о том, что только через очищение сердца можно стать совершеннее – лучше и чище.

Сердце – источник всего благодатного, в безмолвии расцветают его лепестки невиданной красоты. Жизнь сокровенная растёт изнутри, цветок сердца расцветает, пышный и ароматный, и каждый такой цветок – дар человека.

Мировая статистика показывает, что наибольшая смертность наблюдается по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Давайте рассмотрим негативные качества – суть энергии, являющиеся причинами этих заболеваний. Это надменность, насильственность, вспыльчивость, нетерпеливость и жестокость.

Как же выжить в эту прекрасную, но сложную эпоху? Только очищением и расширением своего сознания, а сердце - престол сознания. Многие могут возразить: когда же этим заниматься? Где же совершенствоваться? Ведь мы так заняты: семья, дети, работа, нехватка материальных средств. Да, вы по-своему правы.

Делаем вывод из всего сказанного: в эту эпоху нам надо выжить, а выжить мы можем, только очистив своё сердце. На кого же полагаться в этой ситуации? Да только на самих себя: спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Что значит очистить своё сердце? Это значит обрести правильный гибкий взгляд на жизнь и жизненные проблемы, организовывать и воспитывать своё сознание.

И каждый несёт ответственность за себя сам. Каждый делает свой выбор, куда идти: или с силам Света, или «толочься за печкой». Ещё раз подчёркиваю, что выбор стоит за каждым, и это - его ответственность.

Что же необходимо развивать в себе? Необходимо развивать в себе устремление, веру, мужество, терпение, положительное мышление. Развивая неустанно в себе эти качества, человек не пропадёт, он выстоит в любой ситуации.

Необходимо учиться не преувеличивать жизненные трудности, в жизни быть проще. Простота – ключ к счастью. Христос мыл ноги своим ученикам. Простота, красота и бесстрашие спасут нас.

А теперь о «врагах». Если один человек не любит другого и сильно на него нападает, то у него два пути: первый – пропитаться идеей того человека, на которого он нападает, впитать в себя его образ жизни, образ мышления, и второй путь – это путь погибели.

И если на вас нападают, просто отнеситесь с пониманием, прощением и снисхождением к этому человеку. Ненависть к врагу губительна не только для сердца, она может привести к сумасшествию.

Многие люди устремляются по пути к Свету, но многие сходят с пути, опрокидываясь в хаос ненависти, агрессии, самосожаления, нетерпимости, т.е. в хаос низости духа. А ведь человек велик именно духом.

У многих дух еле наметился. «Враг» часто даётся для того, чтобы укрепиться духом, научиться прощать, понимать и быть снисходительным, научиться видеть те черты, которые не нравятся во враге, – и в себе, и исправить их.

Поговорим немного о благодарности. Что такое благодарность? Зачем нужна благодарность человеку? Благодарность – это не просто благодарность. Это качество, которое лечит сердце. У людей, способных к благодарности к другим, сердце мягкое и нежное, в них меньше агрессии, зависти и злобы. Благодарность растворяет яды в организме. Благодарность помогает обрести друзей. Благодарность помогает улучшить взаимоотношения. Благодарность способствует улучшению психологического климата в семье, на работе. Не к себе ждите благодарности, а сами благодарите.

Если вспомнить, сколько людей помогли нам в тяжёлые минуты, выручили в трудных жизненных ситуациях! Вспомним мысленно всех, кто нёс нам знания, добро, лечил нас, воспитывал нас, пусть иногда и строги эти люди были к нам, и не совсем справедливы, но вспомним то доброе, что они дали нам, поблагодарим их мысленно.

Но понимание данного времени и понимание необходимости выживания в условиях этого времени накладывает на каждого из нас ответственность за свою жизнь и здоровье. «Имеющий уши да услышит, имеющий глаза – да увидит».

Есть такая старинная молитва: «Господи, дай мне мужество принять то, что я не могу изменить, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго».

Есть такие обстоятельства, которые мы не можем изменить: мы не можем изменить свою природную внешность, время своего рождения, место своего рождения, своих родителей, своё начальство, по большому счёту, мы можем изменить только самих себя.

Если мы начинаем меняться, начинаем совершенствоваться, начинает меняться и наше окружение, и отношение к нам, меняемся мы – меняется судьба и всё вокруг.

Признаки эпохи многие уже видят и чувствуют: мир раскалывается на два лагеря – тех, которые исчерпали Высшее милосердие, и тех, кто устремлён к Свету через совершенствование себя. И раскол в это время очерчен более ярко и отчётливо, чем в былые времена. Выбор сейчас стоит перед каждым: где моё место? Свет или тьма?

Так что же такое Свет? Свет – это Истина. И путь каждого человека к Свету проходит через самого человека. У каждого свой, неповторимый путь, не похожий на другие.

Как нет одинаковых отпечатков пальцев, так и нет одинаковых людей. У каждого есть свой характер, свой талант, своё предназначение. Зная, вернее, понимая это, какие же могут быть у нас претензии друг к другу? Смысл нашего существования давно известен, но мы по-прежнему не хотим брать ответственность за свои мысли, слова и поступки.

Только принятием ответственности можно усовершенствовать себя и свою жизнь.

Мы уже говорили выше о создаваемых человечеством на протяжении многих веков медленно, шаг за шагом, энергиях зла, энергий тьмы – эмоционально-мыслительных человеческих выбросах, которые есть наваждения и иллюзии мирового масштаба.

Эти наваждения затрудняют правильный выбор и определение пути развития, а для людей малоразвитых делают это просто невозможным. Эти наваждения тьмы настолько окутали нас, что, образно говоря, мы все в них сейчас просто увязли.

Давайте посмотрим, как мы подключаемся к мировым наваждениям. Рассмотрим пример: мать в своём неведении опутывает своего ребёнка страхом за него, притягивая таким образом страх из пространства к себе и своему ребёнку. Подобное притягивает подобное. Чего боишься, то и случается. Не лучше ли учиться не бояться?

Так нужно ли нам это? Разве беспокойством и страхом можно разрешить хоть одну проблему? Разве, будучи захваченными беспокойством и страхом, можно помочь кому-либо, в том числе и себе?

А теперь о прошлом. Многие из нас «увязают» в негативных эмоциях и мыслях прошлого, тем самым подкрепляя эти негативные структуры, уносящие жизненные силы в прошлое и не дающие сил жить в настоящем моменте жизни. Другое дело – уноситься воспоминаниями в прекрасные моменты прошлого, припоминая лучшие, радостные, прекрасные моменты, а также лучшие песни, лучшие стихи.

Давайте оставим ошибки и недоразумения прошлого, давайте оставим все обиды и тяжёлые мысли прошлого, которые буквально пожирают нашу жизненную силу. Попрощаемся с тяжёлыми моментами прошлого.

Неплохо бы вовремя увидеть захват негативными эмоциями и мыслями, которые приводят к озлоблению сердца. А мы уже говорили, что только через очищение сердца можно выжить и выстоять. Хорошо бы периодически проверять, не стали ли мы хуже.

Вот основные черты духовного продвижения: справедливость, человечность, бесстрашие, доброжелательность, честь, умение быть благодарным и признательным, признание достоинств других, терпимость, прощение, ответственность, преданность добру и терпение.

Мыслящий человек не одинок, ибо мысль его – величайший магнит и приносит из пространства тождественный ответ. Потому, если хотим получить прекрасный ответ, пошлём в звучащее Пространство устремлённые мысли, насыщенные чистым огнём сердца, ибо только одухотворённая устремлением, напитанная сердцем мысль творит и привлекает, как могучий магнит. Великий Платон сказал: «Мысли управляют миром».

И пусть вас не пугает ваша слабость. Давайте рассматривать свои попытки, порой и не совсем удачные, как часть того вклада, который мы вносим на пути человечества к Добру, Любви и Свету.

Пусть воссияет свет!


RSS









Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика