ЗВЕНИГОРОД. НАЧАЛО (фантазия)

Город был давно промыслен и существовал на тонких планах планеты: город – мечта, город – сказка, город – столица Мира нового, надежда и средоточие устремлений человечества... И место обетованное определено.

Мы читали о гибели планеты Фаэтон.
Мы помним про гибель Атлантиды.
Что ждет НАШУ расу?




«Тогда будут двое на поле; один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется…» (Мф. 24:40, 41).

В Письмах Матери Мира написано: «Новые Лучи позволяют начать эту Новую Ступень... ... и от свободной воли людей зависит, принять ее или отвергнуть. Принявшие будут жить, отвергшие не в состоянии будут выдержать нагнетение атмосферы, пронизанной новыми огненными энергиями... Провода нервов не выдержат и просто перегорят. Вот почему ассимиляция сознанием Новых Лучей и новых условий столь настоятельно необходима...

... Если не хотят сами, не хотят добровольно принять ведущие принципы жизни, значит, придется встретить мощный обратный удар энергий, выведенных общечеловеческой безответственностью из состояния равновесия. Придется удар принять на себя. Пострадают массы, и именно те из людей, чьи глаза были закрыты особенно плотно и кто был глух и слеп к предупреждениям свыше» (Грани Агни Йоги 1956 г., 676, 706).

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым». (Мф. 3:11-12).

Таковы были предупреждения Первоисточников.




В один из дней планета прошла сквозь огненное очищение. Этого могло бы не быть, обратись люди в подавляющем большинстве своем к Учению жизни, Агни-Йоге. Но, как и ранее, во времена Атлантиды, несмотря на многочисленные предупреждения, - эгоизм, неверие и самость застилали глаза многим и многим: «Авось пронесет!»

НЕ ПРОНЕСЛО. Потери были огромны. Священная Библия отметила точно: «один берется, а другой останется». Некоторые Правители иных стран, решив с перепугу, что это – нападение врагов, приказали нажать красные кнопки. Но кнопки не сработали. Ни один снаряд не взорвался на планете, ни одна ракета не ушла к цели, ни один теракт не был совершен. Ушла угроза насильственных смертей.

Когда первый шок прошел, люди вспомнили про Учение Огня. Ушли с планеты те, кого низкие вибрации бездуховной жизни не смогли уберечь от смерти. Остальные ощутили некий прилив сил, проснулось понимание, желание жить по-иному, желание совершенствовать себя и окружающее. Человечество медленно повернулось на Путь эволюции.

Все это произошло два года назад.




... Крохотное селеньице на необозримом пространстве Сибири между двух рек. В одной из них текут белые воды. Десятка три домов, плохие дороги к райцентрам, маленькая церковь... а колокола в ней – ну такой звук чистый и звонкий!.. – потому и Звенигород.

Люди, живя тут, испытывали нехватку всего, что необходимо человеку для комфорта: имелся фельдшерский пункт, а если нужна серьезная медицинская помощь, приходилось ехать в райцентр, или ждать «Скорую» – пока доберется; лекарств в аптечном киоске немного; есть магазин, в школу детям тоже надо до райцентра добираться, а маршрутки из-за гиблой дороги ходят редко и долго. И так со всеми прочими благами цивилизации.

Перемены, произошедшие в государстве два года назад (приход к власти нового Президента), мало отразились на быте людей в этой глубинке. Хорошо помнилось, как два года назад, словно огненное дыхание, пало на всех. Ранним утром народ только-только начал заниматься своими делами, и вдруг... – жар по всему телу, мгновенное помутнение сознания, и потом, сразу, непривычное ощущение потрясающей чистоты в душе и теле.

Выдержали не все. Тут жителей и так немного было, и умерло в этот момент 15 человек: 11 мужчин и 4 женщины. Утеря для селеньица была небольшая – покойники как один были сквернословы, пьяницы запойные, развратники и сплетники. После уже, когда прошло первое потрясение, отец Иоанн, священник, пояснявший прихожанам азы Живой Этики, сказал, что планета, видно, сквозь огненное очищение прошла. А это означало, что пришел ОН, Вождь, Владыка, который повернет исстрадавшуюся Землю к восходящему Пути эволюции.

Потом уже из телевизоров, интернета и газет узнали о неимоверном числе смертей в крупных городах и на остальном пространстве планеты.

Проникшее и в эту глубинку Учение Огня, активно поясняемое священником храма отцом Иоанном по мере его разумения, вселяло надежду на лучшее. Ждали перемен, надеялись, готовились потрудиться для этого. И жили пока, как и ранее, трудом на приусадебных участках, охотой, рыбной ловлей, работали – благо, была потребность в рабочих руках у некоторых фирм, которые «курировали» данную область.




... Правительственный вертолет с символами Огня на бортах и второй, с сопровождением, – облетели селеньице и сели недалеко от церкви. Был воскресный день, заканчивалась служба, и народ еще не разошелся. В церковь вошел человек и в сопровождении мужчины и женщины (помощники? телохранители? секретари?) направился к алтарю. Люди неосознанно раздавались в стороны, давая ему пройти. Приблизившись, вошедший широко, истово перекрестился на Образа. Закончивший службу отец Иоанн, встретившись с ним глазами, вздрогнул и, подчиняясь неведомому побуждению, приглашающим жестом указал на амвон, откуда только что говорил сам.

Человек поднялся туда, повернулся лицом к людям, и по толпе пронесся общий вздох: «Президент! САМ? Тут?» Его узнали, ведь с экранов телевизоров не сходил Его Облик. Говорилось о новшествах, которые властно входили в жизнь общества, поддерживаемые слитной могучей командой. Жесткая, умелая рука твердо направляла жизнь страны ко всеобщему благу. Но чтобы Он – и вот тут?!

Президент был высок, подтянут, спокоен, уверен и красив. Темные густые, как у ребенка, ресницы обрамляли яркие синие глаза, взгляд которых изливал непререкаемую силу убеждения и любви, а в нужное время мог быть и нестерпимым для обычного человека. Твердый рисунок губ, темно-русые волосы и ясно ощущаемые одухотворение, сила личности и обаяния вызывала в людях чувство восторга, любви и благоговения.

– Дорогие сограждане! – были первые слова, произнесенные Им. И таков был магнетизм этих слов, что в церкви мгновенно установилась полная тишина.

– Новый мир, который мы с вами уже строим, должен на чистом месте начинаться. И столица государства российского будет новым городом и в месте ином, нежели ранее. Рука Высшая указала место селения вашего, и называться столица будущая будет так же – Звенигород.

Все меняется в стране, и тут изменится. Не будет больше по глубинкам гиблых дорог. Будет тут построен и международный аэропорт, и все, что человеку для жизни нужно. Работы будет хоть отбавляй, ибо МЫ жизнь новую строим. Учение Огня войдет в каждый дом, каждое сердце зажжет и путь укажет. Придут люди, которые научат старого и молодого, как Учение понимать.

Живая Этика – это Руководство по человеческой эволюции. Поднимаясь душой сам, человек идет вместе со всем обществом к высотам невиданным.

И Храм будет тут, Храм Света, Храм Бога Единого, ставшего от начала времен источником всех основных религий. Как Спаситель сказал, человеческими руками и ногами Мир Новый построим.

– Много тут можно говорить... Но может, у кого-то есть вопросы?

Из толпы голос раздался:

– Так, значит, тут живущим нужно съезжать куда-то?

– Кто говорит? Подойдите сюда, пожалуйста.

Вышел средних лет мужчина, широкоплечий, с военной осанкой, подошел поближе.

–Зовут как?

– Федор Степанович я. Поднебесный.

Президент улыбнулся. Улыбка мгновенно преобразила спокойное лицо, засияв теплом и пониманием.

– А почему Поднебесный?

– Одного из прадедов моих мать под открытым небом родила, домой дойти не успела – вот и дали фамилию такую.

– Хорошая фамилия. Президент помолчал несколько секунд. ОН, Видящий все, отчетливо читал ауру Федора, его мысли, желание работать для общества, готовность взять на себя определенную ответственность, при этом не очень думая о себе – кармические структуры подтверждали это.

– Что ж, Федор Степанович, будете тут начальником по переселению и организации людей, все нужды их учтете. Никто обижен не будет. Тут живущие сами выберут: в городе ли им жить, или со всем хозяйством в одно из поселений в дом новый их перевезут. Не завтра, но скоро это будет, так что решайте, люди.

Набор, устройство и жизнеобеспечение будущих работников по постройке города тоже за вами будет, Федор Степанович. С главным зодчим будущего города будете в близком контакте работать. Я второй вертолет оставляю, там несколько человек; поселите их пока у кого-то, познакомьтесь, поговорите, а завтра и работы начнутся. И начнутся они с постройки новых домов для желающих в поселение новое переехать. Параллельно новые дороги прокладываться будут.

– Будет сделано, – кратко, по-военному, ответил Федор.




Правительственный вертолет улетел. Люди разошлись, оживленно обсуждая будущие перемены. На следующее утро заранее приготовленный огромный чертеж-план будущего города был вывешен для всеобщего обозрения. Центральная площадь, администативно-правительственные здания, Храм Света, улицы жилого сектора, мосты, дороги...

Не громадные мегаполисы раскинутся по земле, но небольшие города с важнейшими функциями, а вокруг – поселения, поселения, поселения, обеспеченные всем необходимым.

И тут – за добрую сотню километров – сеть мелких поселений, окружившая будущую столицу кольцом – для тех, кто пока не захочет с личным хозяйством расстаться.




«Простая явная выгода от сотрудничества людей несомненна и очевидна. Можно представить себе, как мощно двинулось бы человечество в эволюцию, если бы кооперация применялась во взаимоотношениях народов, во взаимодействии научных и всех прочих организаций, во всем и везде, где люди соприкасаются трудом.

Именно надо понять выгоду и преимущество такого кооперирования, чтобы раз и навсегда освободиться от вражды, антагонизма и разъединения во всех видах. Особенно велико психическое значение кооперации, умножающей силы участников намного выше и поверх той доли, которая вносится каждым. Эта прибавочная часть, получающаяся в результате объединения сил, не учитывается, и не видят слепцы, что сами обкрадывают себя всякий раз там, где вспыхивает разъединение или вражда.

Практическая, прямая, неотрицаемая выгода и преимущество кооперирования, или согласованного сотрудничества, к сожалению, не осознаются. А ведь давно Сказано было: где двое или трое соберутся во Имя Мое, там Я между ними». (Грани Агни Йоги 1964 г., 475 (Сент. 15))




Одним из приезжих была прочитана лекция для всех желающих. Пришло все население Звенигорода, дома не остался никто, лишь несмышленые младенцы под присмотром глубоких стариков. Вопросов было задано великое множество, и новоприбывший терпеливо и исчерпывающе отвечал каждому. Вопрос школ и вообще образования был задан одним из первых.

– Будет три ступени образования для детей наших, – говорил новоприбывший. – Вся система образования и воспитания будет реорганизована. Как раз сейчас первые новые кадры готовятся.

Первая ступень – начальное всеобщее образование – с 6 до14 лет. К 14 годам юность, воспитанная на основах Служения обществу, имеющая перед собой Цель и Идею, уже обычно знает, чего хочет в жизни.

Ступень вторая – то, что ранее называли высшим и техническим образованием. Кто для себя труд попроще выберет, тоже Знания духовные и специализированные иметь должен. Они учиться 2 года станут. Те же, кто в науку или, допустим, в медицину пойдут – учиться несколько дольше будут – 4 года. Прошедшая после школы несложные тесты молодежь выберет свою будущую специальность, а по окончании учебы будет обеспечена работой.

Ступень третья будет определена преподавателями еще в средней школе. Это дети, которые обладают сенситивностью, особыми умениями и большим запасом личной энергии Огня. Их способности, дОлжным образом развитые и усиленные в школах третьей ступени, послужат Миру новому. Такие люди явятся сокровищем для нашей цивилизации.

Говорилось многое. Горизонты, раскрывавшиеся перед человеком, были необъятны. А когда на следующее утро стали прибывать грузовики с людьми, тягачи с тяжелой техникой и стройматериалами, и, проезжая через селение, направились к месту построения новых домов для переселенцев, люди воочию увидели, что Президент слов на ветер не бросает.

Так началась постройка Звенигорода.


RSS









Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика