*АРТ*ОБОЗРЕНИЕ

В этом разделе галереи представлены наиболее замечательные работы современных художников-мистиков, которые рассказывают о восприятии ими невидимого мира. В этой живописи заключены идеи нового мышления: об одухотворенности Космоса, о Беспредельности, о взаимосвязи человека и Вселенной, о мирах иных измерений и иных состояний материи – взаимопроникающих друг в друга и существующих как единая реальность, о красоте этих нездешних миров.

ДАНА  ЛИНН  АНДЕРСЕН  (Dana  Lynne  Andersen)

С раннего детства художница из Калифорнии (США) Дана Андерсен ощущала глубокий интерес ко всеобщей эволюции человечества, она рано приобщилась к эзотерической литературе, изучала философию и затем получила степень магистра в области исследований сознания в университете Джона Кеннеди. В данный момент художница руководит студией в Ananda Village – коммуне, образованной вокруг учения Парамаханса Йогананды (близ Невада-Сити, штат Калифорния).

Основная эволюционная задача человечества – одухотворение материи – должна осуществляться через раскрытие сердца. Дана отмечает, что в настоящее время необходимо возобновить героические стремления, духовные поиски высших идеалов, которые в последние десятилетия игнорировались западной культурой. Пора заняться активным преобразованием мышления: думать позитивно, воображать наилучшие возможности, наполнять ум утверждающими, озаряющими и вдохновляющими картинами.

Гайя

Я - Вселенная

Мистическая река

Любящая Земля

ФРЭНСИН  ХАРТ  (Francene  Hart)

Фрэнсин Харт – американская художница-мистик, самобытный исследователь метафизической мысли и йоги, автор работ в сфере сакральной геометрии – древней науки, дающей ключи к пониманию устройства Вселенной. Результатом длительных путешествий, многих лет обучения и художественных опытов стало создание работ, которые служат «катализатором для исцеления и трансформации.

О своем художественном методе Фрэнсин сообщает: «Мои работы выступают в качестве моста между видимой реальностью и метафорическим миром исцеления, непрерывности и трансформации. Для создания эффекта многомерной реальности я использую многослойную акварель в сочетании с методами перекрытия изображений и сакральную геометрию. Моя цель – творить искусство, которое воплощает вибрации вселенской любви, передает мои радость и благодарность за честь быть частью этого путешествия Земли».

Любовь и сила

Проход в Божественное

Вызов бесконечности

Возвращение

МАЙКЛ  ДИВАЙН  (Michael  Devine)

Американский художник Майкл Дивайн (род. в 1976 г.) владел кистью с юных лет. Насыщенная и разнообразная жизнь Майкла посвящена творчеству, путешествиям и развитию художественного мастерства. Черпая вдохновение из самых разных источников – музыки, искусства, архитектуры, политики и многого другого, – Майкл углубленно изучает философские учения и духовные практики, в том числе буддизм, йогу, танцы, практикует различные формы медитации.

«Художественное творчество для меня – это возможность разрушить барьеры между внутренним миром и миром, с которым соприкасается мое "я", – признается Майкл. – Когда я ломаю эти барьеры, мое сознание открывается, являя ощущение единства, что способствует самопознанию и осознанию моих отношений с миром. Занимаясь этим, я полагаю создать здоровый мир для себя и других».

Стеклянная
луковица

Обрамление
сущности

Озарять

Ом мани
падме хум

ЕЛЕНА  КОЗАКОВА

Козакова Елена Владимировна (род. 1974 г. в Киеве) – выпускник Национального мед. университета им. Богомольца, Мастер III ступени Reiki.

«Мы созданы по образу и подобию Творца, и наш потенциал творить – безграничен. Все люди выражают свой внутренний мир по-разному, каждый имеет возможность проявлять свое творчество, следуя сердцу. Творить – это слушать сердце и двигаться по нити, протянутой им через каждую минуту нашей жизни. Нужно прислушаться».

Новый Мир.
Новая Эра

Благословение.
Земля и Вселенная

Рассвет.
Физический носитель

Слияние.
Рождение лотоса

ВЛАДИМИР  ЗОТЕЕВ

Владимир Зотеев – художник-график, поэт, фотограф из Екатеринбурга. Основными инструментами своей творческой мастерской называет темперу, пастель, акварель, тушь, гуашь, карандаш.

Творчество Владимира Зотеева можно охарактеризовать так: это жизнь и игра нашего сокровенного огня. Огня и света. Их красоты. Что можно увидеть. На что не устаешь смотреть. Как никогда не наскучит огонь костра, свет звезд, отражение солнца в реке...

Волосы ангела

До начала времен

Небесная Мандала

Начало пути

ИРИНА  СЛЕПОВА

Художник-космист Ирина Слепова – одна из немногих современных живописцев, кто владеет такой сложной техникой, как пастель. Молодая художница воплощает незримый мир видений, снов, символов. Ее излюбленные цвета – розовый, голубой, золотистый; на многих картинах присутствует образ светоносных белых лучей, льющихся то из лотоса, то из третьего глаза призрачной женской фигуры.

Композиция многих картин И. Слеповой строится весьма примечательно: главный образ как бы парит в центре, а по бокам от него изображены горные хребты, задающие пространственное членение даже самого условного пейзажа. В центре нижней части картины нередко встречается изображение вод – озера, океана и т.п. Такая композиция чрезвычайно архаична, она известна исследователям шаманских бубнов, она лежит в основе построения буддийской иконы – тханки.

 

 

 

ЛОЛА  ЛОНЛИ

Лола Вячеславовна Лонли (род. 1973 г.) – член Союза художников России и Международной федерации художников. Работы Л.В. Лонли находятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира. В основу композиций картин положены сюжеты эпосов, мифов и легенд народов мира. Работы, наполненные глубоким философским смыслом и сложной символикой, выполнены в изысканной, авторской технике.

В Твоем Сердце
живет Луч дающий

Далеко – далеко, у Восточных
Гор живет волшебное
Белое Дерево

Всё, что есть в мире
– это покрывало Её

Не было ни
суши, ни людей

ОЛЬГА  ГУБАНОВА

Ольга Губанова – непрофессиональный художник из Тиберды. Получив техническое образование, она занималась гимнастикой, танцами, альпинизмом, но настоящим ее призванием стала живопись. Художница работает в различных техниках, используя гуашь, пастель, акварель, масляные, акриловые и анилиновые краски, а также технику "батик".

Интерес Ольги Губановой к творчеству Николая и Святослава Рерихов проявился в переплетении реальности и символизма в ее картинах. Обращение к жанру эзотерического пейзажа художница объясняет влиянием научно-фантастической и философской литературы.


RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика