О ЖИЗНИ ДУХА (записи). 2013 г.

март 2013 г.

Классификация душ

Есть три основных вида Душ – это Миротворец, Целитель и Воин.

Душа каждого человека на протяжении своего обучения запоминает множество ситуаций и проблем, с которыми люди на Земле сталкиваются чаще всего, и каждой из них она дает сигнал или код. Если Душа в новом воплощении решила стать Миротворцем, то, когда она отдает часть себя на оживление тела, «радиомаяк», который должен улавливать сигналы, посланные Душой, будет занимать четвертую часть сердца, в духовном понимании. Одна из главных задач и умений Миротворца – это превращение любой энергии в Светлую, даже если она Темная. Миротворцы отличаются от Воинов Света тем, что почти не имеют право на ошибку, ведь Миротворцы не смогут сдержать давления Темной стороны, как на Земле, так и на Небесах, поэтому умению правильно улавливать внутренний голос Души обязаны посвятить долгое время. Но есть на Свете один вид Душ, который, в случае ошибки, способен отразить определённое количество давления Темной стороны: наполовину это Миротворец, а наполовину – Воин, способный создать крепкую защиту вокруг себя. Разумеется, Энергетическую структуру можно повредить каждому человеку, если защита будет недостаточной.

На Небесах есть ещё два вида Душ, одна из них Целитель-Миротворец. Если в семье есть Целитель, любого возраста, и Воин, то эту семью можно наградить титулом «самая стойкая и сильная семья», так как у Целителя есть прямая связь со своим духовным Учителем. Основная особенность таких Душ в том, что в отличие от других специальностей, Целитель способен восстанавливать Энергетическую структуру и Силы. Обучение Целителя занимает на человеческую жизнь больше времени, чем Миротворца и Воина. Целители – самый слабый вид, но без них Небеса обойтись не могут. Следующий и, как мне кажется, единственный в своём роде вид Душ – это Целитель-Воин. (Наука Исцеления появилась, когда Иисус Христос поведал Богу, Духу Небес и Великим Учителям о науке Милосердия, поэтому самым развитым Целителем был и есть Иисус. Сочетание Целителя – Воина дает бесконечную Энергетическую Силу, именно поэтому Иисус смог спасти Бога в схватке с Тьмой).

Главным отличием человека с Душой Целителя, является повышенная чувствительность ко всем переживаниям, отрицательным эмоциям и агрессии близкого человека, потому как все Целители устанавливают связь между всеми членами семьи и близкими людьми, которая позволяет контролировать и регулировать всё направление энергии, а также и ощущать её на себе. На Небесах при формировании групп Душ в семье в среднем должен быть один Целитель, если же его нет, то эта семья слаба в двух отношениях. Во-первых, это постоянное ограничение в жизненном движении, так как перерасходовавшему энергию человеку не хватает сил на что-то ещё и приходится ждать, когда Справедливый Жизненный Поток даст энергию на новые действия. Во-вторых, на Небесах, в сфере энергетических связей групп Душ, в семьях неравномерно распределена энергия, и от этого появляется небольшой беспорядок: у кого-то может быть очень много энергии, а у кого-то и мало, а в семье, независимо от классификации Душ и Мудрости, энергия каждого должна быть примерно равна. Целитель является центром большого механизма – Небесной семьи. Когда младенец с Душой Целителя готов появиться на Свет, его Душа создает Энергетическую цепь, которая даёт возможность работать с энергией и силой Души и выполнять процессы, которые наладят гармонию внутри каждой родной Души. Целитель по Энергетической цепи может направлять энергию одной Души к себе, а от себя направлять её к той Душе, которая больше всего нуждается в силах. Но кроме этого Целитель непрерывно поддерживает Духовную связь с Иисусом, Святой Марией и своим Учителем, они всегда помогут ему советом и дадут дополнительную Энергию. Почти всегда на Земле Душа Целителя рождается девочкой, так как мальчик не сможет жить в постоянной гармонии и умиротворении. Я думаю, что в Новом Мире Учителями в основном будут Целители.

Миротворцы на Земле выполняют совершенно иную роль, чем Целители, они, как фильтры, очищают энергию каждого близкого человека и восстанавливают внутреннее равновесие, давая ему силы и энергию. Миротворцы почти всегда спокойны и, находясь рядом с ними, невольно успокаиваешься, ощущаешь каждое мгновение своей жизни. (Именно поэтому Бог захотел быть Миротворцем, но так как он стал Держателем, он стал и Воином, а Дух Небес, как олицетворение Мудрости, – первым Миротворцем). На Небесах Миротворцы – блюстители порядка и гармонии, а на Земле – Учителя. В отличие от Целителя и Воина, Миротворцы могут получать энергию отовсюду и преобразовывать Темную энергию в Светлую, а также распределять её по своему усмотрению. Все Миротворцы обходят конфликты стороной, а если обойти конфликт не удалось, то путём долгих и мирных разговоров и благоприятной энергии, исходящей из уст Миротворца, он затухает. Миротворцы очень хорошие семьянины и родители, а на Небесах они – главные планировщики. Отсутствие Миротворца недопустимо, так как если представить семью как большой каменный дворец, то Миротворец будет исполнять роль фундамента и чертежа. В Новом Мире, как я думаю, Миротворцы будут главными Держателями, основателями новых идей.

Самым распространённым видом Душ является Воин, так как количество Воинов должно превышать количество Миротворцев и Целителей, ведь защитниками семей и Небес по своим качествам могут быть только Воины. Если выразиться вкратце, то самые точные определения для Воинов – «Самый Необузданный» и «Многогранный». По своему характеру Воин недоверчив и никогда не даёт себя узнать до конца. Иногда другому человеку, даже очень проницательному, например Миротворцу, может показаться, что Воина прочесть легко, но он жестоко ошибается. Душа или нрав Воина состоит из множества слоёв и граней, формирующих определённую сферу разноуровневнего общения: люди, с которыми ему приходится общаться, принадлежат к разным группам, соответственно и общение с ними разное. Воины – самый стойкий вид, потому как для нанесения вреда Тёмная сторона сначала изучает слабые места в характере человека, а, как я уже говорил, характер Воина очень сложен и неоднообразен. Если приводить примеры этой многогранности, то самым правильным будет следующий: если найти довольно развитого Воина, познакомить его с двумя, совершенно разными по характерам, людьми и по истечении некоторого времени спросить, какое у них сложилось о нём мнение, то, как мне кажется, их характеристика будет совпадать всего на 20-30% процентов. Всё потому, что для каждого типажа Воины создают определённую сферу общения и дальше неё посторонних не пускают. Отсутствие Воина в семье недопустимо так же, как и Миротворца. Ведь кто будет защищать семью, родных и близких людей от тех Темных энергий, которые каждое мгновение пытаются поссорить как можно больше людей и дёргать за ниточки их характер и поведение? Как и Целители, Воины постоянно поддерживают связь со своим Учителем, а именно с Иисусом, Великими Учителями и Ангелом-Хранителем. Воины, несомненно, необходимы как на Небесах, так и на Земле. Мне кажется, что в Новом Мире Воины будут главными руководителями и исполнителями всех действий, заданий, так как они обладают очень хорошим качеством – выполнять данное им важное задание любыми усилиями.

Мне бы хотелось объяснить, как строятся семьи и как влияют на нас Души наших близких людей, даже если на Земле мы их не знаем. Сравнивая наше время на Земле с Небесным, то за 2-4 года до рождения, Душа должна выбрать себе в спутники другую Душу, с которой она построит новую семью. Когда она определилась с выбором, эти две Души создают Духовную связь, по которой они будут обмениваться энергией в зависимости от надобности. Но если она этого не сделала, то на неё, в её земной жизни, отсутствие выбора окажет плохое воздействие, так как знание того, что у этой Души нет поддержки от другой, позволяет эту Душу легко запутать, загнать в угол, где ее можно без труда обессилить и поработить Демоном. Тогда никто, даже родители, не смогут исцелить Душу, пока она сама не взмолится к своему Учителю или Ангелу-Хранителю. Таким людям очень тяжело потом найти и соединить свою Душу с Душой того, с кем они хотят построить семью и прожить бесконечность. Когда семья образовывается, подсознания этих людей попадают в совершенно незнакомое для них место, где невозможно предугадать ход событий и реакцию, что, как обычно бывает, не дает образующейся паре легко строить отношения. Наилучшее сочетание видов Душ в семье должно быть таково: женщина, как хранитель очага и уюта, должна быть Миротворцем или Целителем, а мужчина, как защитник очага и семьи, – Воином. Но Души, не сумевшие найти на Небесах друг друга для создания семьи, почти всегда становятся Воинами, чаще ими становятся женщины, так как нет в их внешней жизни защиты. Но бывает и другое сочетание: мужчина, как лицо семьи и оплот внутреннего покоя, – Миротворец, а женщина, как главный побудитель и дежурный внутренний семьи, – Воин. В таком порядке семья долго жить не может, так как женщина не справится с жизненными препятствиями, будь она Воином, а мужчина не сможет быть Миротворцем, поэтому в подобной семье должен быть ребенок. Когда рождается ребенок, женщина-Воин становится Миротворцем, путём страданий и боли, а мужчина в предстоящих трудностях, Воином. Ребёнок в семье часто помогает проверить и исправить отношения, а также поменять взгляд на мир, всё зависит от Души ребёнка и от отношения к нему. Семьи людей, как стена или крепость: женщина-Миротворец – фундамент, мужчина-Воин – материал для строительства, камень, а ребёнок, чаще всего Целитель, – склеивающий раствор.

Я хочу попросить тех людей, кто читает мои записи. Пожалуйста, относитесь к своим действиям, жизни и семье с любовью и радостью. Будьте счастливы, любите родных, близких и будьте внимательны к каждому мгновению своей жизни, она прекрасна!

С любовью, Владик!

июнь 2013 г.

Справедливый жизненный поток

Многие из людей, которые часто задумываются о Высших энергиях Света, считают началом жизни всего живого появление Духа Небес, с появлением которого пошла длинная цепочка «исторических жизней» бесконечного пространства. Но для меня совсем недавно открылось понятие Справедливого Жизненного Потока. Справедливый Жизненный Поток не имеет начала. Но если искать его появление, то временное пространство может забросить поиски в очень далекое будущее, оно может и не сбыться, отчего получается замкнутый круг, меняющий временные пространства. Соответственно у него нет и конца. С тех пор как перед Справедливым Жизненным Потоком предстали Светлая и Темная стороны, они были поставлены на чашу Космических Весов. У некоторых людей может возникнуть вопрос: «На какую сторону Справедливый Жизненный Поток возлагает большую надежду, ведь им был создан Дух Небес, а он основатель Светлой стороны?»

Справедливый Жизненный Поток, словно отстраненный и нейтральный зритель черно-белого кино, смотрит, как развертывается битва между Темной и Светлой сторонами.

Если в каком-либо из миров, окончательную победу начинает одерживать Темная сторона, что в принципе невозможно, то весы теряют груз на Светлой стороне и Темная сторона остается наедине с собой, что неизбежно приведёт к её собственной гибели. Справедливый Жизненный Поток начнёт Творение заново, создаст новую цепь жизней. Но вместе с гибелью Темной стороны погибнут и ею накопленные энергии. Светлая Сторона, как всегда имела, так и будет иметь хорошее будущее, в отличие от Темной стороны.

Если победу одержит Светлая сторона, то весы Справедливого Жизненного Потока перестанут существовать, так как они являются олицетворением равновесия и умиротворения в творящихся мирах. Затем Учителя Света построят три новых Мира, расположенных очень близко друг к другу. Дух Небес будет обладать Небесами, Бог – Раем, а Новым Миром – Иисус. Конечно же, для этого нужно очень много времени, но всё будет как нельзя лучше.

Когда в «Космической легенде» я говорил о трех Держателях Небес и строившемся мире, Справедливый Жизненный Поток был источником энергии и создавал все больше новых пространств. Ко времени осуществления этого прекрасного будущего, Справедливый Жизненный поток станет Четвертым Держателем. Это позволит каждому из трех Держателей быть основателем своего Мира.

*******

В нашей жизни часто приходится встречаться с людьми, не имеющими правильного представления о жизни. Самый простой пример этого: «…, тебя Бог накажет!» Есть много фраз схожих с этой, но, как понимающим жизнь людям известно, мы сами себя наказываем. Своими ошибками или даже грехами мы привлекаем к себе Справедливый взгляд Жизненного Потока, который даёт очищение в соответствие с серьёзностью содеянной ошибки. Человек, совершивший грех, навлекает на себя не только этот взгляд, но и внимание Тёмной стороны. При совершении греха человек тем самым даёт чаше Темной стороны дополнительный вес и для исправления ошибки Справедливый Поток позволяет ей (Темной стороне) забрать свое, т.е. часть энергии души. Когда человек совершает ошибку, Душа не тратит на это ни малейшей энергии и страдает лишь тело, а при совершении греха Душа обречена отдать часть своей энергии Темной стороне, и, тем самым, постепенно истощает свою жизнь. Светлая сторона дает страдания, очищающие тело, которое страдает за проступок, как я уже писал ранее. Справедливый Жизненный Поток даёт шанс каждой из сторон сделать по шагу, по действию. Он является жизнью, справедливостью, безграничной энергией и будущим Новых времён.

Очень много людей стало удивляться быстрому развитию науки, инноваций и событий в Мире. Но на самом деле все происходит медленно, и в Мировом пути к наилучшему будущему нет больших сдвигов, так как человеческая эволюция, делая какие-то действия, тем самым даёт неравное количество энергии в чаши весов сторон. Та энергия, которая переливается из чаши весов с Темной стороны, оказывает сильное влияние на Земле, что приводит к замкнутому кругу потерь энергий. Когда же, наконец, Светлая сторона одержит победу, то эволюция предложит новые законы физики, новые пути для человечества, а Справедливый Жизненный Поток создаст энергию для осуществления всех новых начинаний.



RSS










Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика