ПОСЛАНИЕ УЧИТЕЛЯ (из записей)

Ирина Мозжерина обладала удивительной способностью общения с «тонким» планом Бытия. Она могла принимать послания: лекции, стихи и рассказы, вести беседы с «Голосами Ниоткуда». Информация шла потоком и, зачастую, Ирина едва успевала ее записывать.

Приводим Послание, которое пришло Ирине как ответ для нее и для подруги, тоже начавшей принимать стихи.


То, что ты пишешь, не может быть случайно. Это великая милость и благодать Бога. Люби Его, благодари и радуйся. Сиянием Его рождаются твои стихи и видения, и взлёты.

Это нужно тебе уже хотя бы потому, что ты не можешь без этого жить. Жизнь теряет всякий смысл, появляется уныние, тоска.

Смысл нашей жизни в том, чтобы помогать в сотворчестве Богу, изливая свет из Его Великого Резервуара на этот затемнённый пылью эмоций и страстей мир.

Мир, дорогая, сотворён и творится ещё. И мы участвуем в этом творении, в этой божественной игре, которая преобразует тьму в свет, хаос в гармонию.

Вдохновение, которое приходит к тебе, должно излиться наружу, в мир, утверждаясь в слове. Этим утверждением оно как бы закрепляется в этом материальном мире, увеличивая сумму мирового добра (Света). Это очень важная работа. И она дана тебе в награду за твою устремлённость, беззаветное служение Богу, доброту и любовь к людям и миру.

Дорогая, мы знаем промысел Бога, мы знаем будущее – оно открыто нам. Не думай (не беспокойся) о нём, в любом случае, – оно прекрасно. Залог его твоя чистота и тот свет, который ты имеешь, и который есть в каждом из нас.

Люди как «сосуды» – все связаны с Единым Великим Резервуаром той воды, что зовётся Богом, той, что должна наполнять каждого из нас. Стихи твои рождаются этой божественной водой; наполнение этой водой зовётся вдохновением.

Оно снисходит на тебя по божественной милости и по замыслу Его, снисходит для того, чтобы затем источаться в мир, как божественное благовоние, как тот эликсир, что сможет излечить этот мир от его многочисленных и страшных болезней.

Тебе творчество также необходимо потому, что оно промывает твой «сосуд», не даёт застояться в нём грязи, которая налипает на него из внешнего мира. И это – священное омовение, которое Бог производит с твоим «сосудом».

Ты спросишь, почему же не всем людям приходят стихи, почему не все живут в благодати и истине?

Без сомнения, каждому человеку Бог даровал бы свет и живую воду. Но беда в том, что горлышки у людей-«сосудов» зачастую так заросли, что вода просто не может проникнуть в человека (или сочится малыми каплями). И тогда происходящее поистине трагично потому, что «свято место пусто не бывает». Такой «сосуд» начинает втягивать в себя грязь и пыль окружающего мира – суть страсти и эмоции, низкие удовольствия и т.п. Это заставляет людей страдать. Таким несчастным людям, оторванным от Бога, тем более необходим свет, который изливается в мир через вас; чтобы они впитывали хотя бы его, и это помогло бы им открыться к Высшему.

Ты можешь спросить, как же люди увидят этот свет, если они не увидят моих стихов?

Но, во-первых: ты не знаешь замыслов Творца относительно тебя даже на завтрашний день. Ты не можешь знать точно, будешь ли ты завтра жива; так как ты можешь загадывать о том, что будет через 10-20 лет?

Во-вторых: даже, если только один человек услышит их, и они дойдут до его сердца, значит, они уже не пропали даром.

И в-третьих: уже одним своим существованием они кладут маленькую капельку на весы мировой гармонии. В мире ведь всё взаимосвязано: и великое, и малое. И без малого не существовало бы и большого.

Поэтому пиши, не бойся, не сомневайся – Бог ведёт тебя, Бог с тобой говорит, Он любит тебя и бережёт как крошечный и такой драгоценный для Него цветочек. Он тебя охраняет, заботится о тебе, утешает. Он всегда с тобой, Он тебя не оставит. Ты – Его драгоценность, Его жемчужина.

   1993-1996 гг.


RSS









Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика