<< 1 2 >>

СТЕКЛО И МЕТАЛЛ В ТВОРЧЕСТВЕ
АРКАДИЯ СУГАКА  и  ВАДИМА АРТЕМЬЕВА

Искусство неразрывно связано с Красотою, ибо имеет целью внести в обиход человеческой жизни часть божественной Красоты, которая существует в природе. «Через искусство имеете Свет», — говорит Учение Живой Этики.

Николай Константинович Рерих неоднократно подчеркивал, что жизнь и творчество нераздельны: «Египтяне называли художников, ваятелей — "сеенех", то есть "оживитель", "воскреситель". В этом наименовании явлено глубокое понятие сущности искусства. Как же безмерно расширяется оно, когда мы перенесём его во все проявления жизни, когда признаем в каждом украшателе обихода "художника жизни". И сам он, этот истинный "оживитель" будней, восхитится силою новою, исполняясь творческим духом в облагораживании каждого предмета обихода» (Н.К.Рерих. Твердыня Пламенная. С. 6).

Красоту можно искать во всём, а если приложить усилия, то можно ею всё обогатить. Металл и стекло – не исключение. Разнообразные работы из этих материалов — витражи, светильники, аромалампы и пр. — выполнены в соавторстве Аркадием Сугаком и Вадимом Артемьевым.



АРОМАЛАМПЫ

АРОМАЛАМПЫ

АРОМАЛАМПЫ

ВИТРАЖИ

ВИТРАЖИ

ВИТРАЖИ




RSS



<< 1 2 >>






Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика