ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ ЧУДЕСНЫЕ СВИДАНИЯ С Р.

Эта книга написана с любовью для детей и их родителей. Ее с интересом могут прочесть также бабушки и дедушки. Эта книга для всех!

Малышей увлекут необычайные приключения юных героев книги, их встречи с фантастической гостьей из Космоса. Дети постарше задумаются над законами Высшей Справедливости, которые действуют в мире и проявляются в повседневной жизни человека. Старшие смогут по-новому взглянуть на свою жизнь и, возможно, изменить ее к лучшему.

Пусть радость, которая наполняет героев этой книги, зажигает свет в ваших душах!

Е. Райт

ГЛАВА 1

Познакомьтесь, пожалуйста, с мальчиком по имени Антуан. Он такой же смышленый, как и большинство из вас, причем ему столько же лет, сколько вам уже было, а может быть есть, а может быть будет... Не сердитесь, пожалуйста. Если вам так уж важны цифры, скажу по секрету, что Антуану девять лет. Он гордится этим и считает себя почти взрослым.

Антуан в основном ведет себя хорошо, хотя... Хотя, с кем не бывает: то внезапно появляется отвращение к чистке зубов, то случается приступ нежелания складывать вещи. Словом, как у всех. И так же, как все, Антуан горячо желает с кем-нибудь подружиться. Увы, за предыдущие девять лет жизни ему не удалось найти подходящего товарища. Мальчик твердо верит, что когда-нибудь найдется лучший в мире друг, и ждет его.

А еще Антуан любит природу, любит рассматривать небо. Когда он занимается подобными вещами, его одолевают разные "странные" вопросы: почему в небе так много звезд; кто сотворил все звезды и природу; откуда взялись люди.

Вопросов очень много. Когда Антуан пытается задавать их родителям, те неизменно рассказывают ему о Боге, который все сотворил. Причем из их рассказов выходит, что Бог во всем похож на человека. Антуан недоумевает: "Как человек мог создать все это великолепие, да еще вдобавок за семь дней?" Вопросов у мальчика, и в самом деле, много, а ответы все не приходят.

Как-то раз, когда Антуан прогуливался недалеко от дома, его особенно очаровали краски заката: огромное красно-розовое солнце садилось медленно в оранжевой заре. Деревья мешали любоваться прекрасной картиной, и мальчик помчался вдогонку заходящему солнцу. Антуан бежал, бежал, каждый раз ненадолго останавливаясь, чтобы взглянуть на небо. У него создавалось впечатление, что если он пробежит еще немного, то увидит нечто более прекрасное.

Дорога привела его в рощу, но Антуан не собирался останавливаться. Ему теперь казалась забавной игра в прятки, когда солнечный диск то скрывался за деревьями, то появлялся, вспыхивая огнем. Мальчик был так увлечен, что не приметил коварный пенек, который вырос словно из-под земли.

Ни для кого не секрет, что падать неприятно. Тем более неприятным оказалось это падение для Антуана, так как он потерял свой нательный крестик. До самых сумерек ползал он на коленях, разыскивая в траве свою пропажу, а когда стемнело, уселся под деревом и заплакал. Хотелось есть, хотелось спать, но вернуться домой без крестика Антуан не решался. И вот когда ему уже стало казаться, что он совсем один на свете и никто не может ему помочь, он вдруг услышал:

- Не плачь, ты не один.

- Кто здесь? - пробормотал Антуан, вытирая мокрое от слез лицо.

- Не бойся. Меня зовут Фенестрария Ропалофилла, - так же ласково проговорил голос.

И тогда у Антуана мелькнула догадка:

- Ты, должно быть, фея!

- Нет, я - путник. Путник во Вселенной, - прозвучал загадочный ответ.

- Во Вселенной? - удивился Антуан. - А что такое Вселенная? Расскажи, пожалуйста.

И Фенестрария Ропалофилла или просто Филла, как ее позже стали называть, рассказала о том,

ЧТО ТАКОЕ ВСЕЛЕННАЯ.

Она начала с того, что сравнила Вселенную с Океаном. Голос ее стал бархатно-низким и загадочным.

- Вселенная - это все. Все-все, что ты видишь и даже не можешь пока рассмотреть.

Самые крупные обитатели безбрежного Океана-Вселенной - звезды. Они ослепительно-блестящие и очень раскаленные. Самые "горячие" из них называются голубыми, более низкой температурой обладают так называемые желтые звезды, и, наконец, самыми "холодными" считаются звезды, которые именуются красными.

- Скажи мне, дружок, - вдруг обратилась Филла к Антуану, - как называется наша любимая звезда?

- Не знаю, - пожал плечами мальчик.

- Ты видишь ее каждый день, - последовала подсказка.

- Как же я могу увидеть звезды днем? - недоумевал Антуан.

- Вероятно, ты не задумывался над тем, что прекрасная желтая звезда, которая питает своим волшебным светом и теплом все живое на Земле - это...

- Солнце! - восхищенный догадкой, воскликнул мальчик.

- Ты прав. Солнце - звезда, жизнь дающая. Но Солнце и остальные звезды не единственные обитатели Океана-Вселенной. Другими многочисленными "жителями" являются планеты. Они не такие "горячие" как звезды и, как правило, по размерам меньше звезд. И все-таки это настоящие "киты".

- Наверное, ты знаешь названия каких-нибудь планет? - обратилась к Антуану его невидимая собеседница.

- Да, да, - заторопился он с ответом. - Я знаю все-все, которые вращаются вокруг Солнца; бегают, как цыплята, вокруг мамы-курицы. Это Меркурий, голубые планеты Венера и Земля, а вот Марс - красноватого цвета, Сатурн - планета с кольцом вокруг нее, потом идут совсем большие и далекие от Солнца планеты: Юпитер, Уран, Нептун и поменьше – Плутон.

- Ты – молодец, - похвалила Филла. – Подумай теперь, каких обитателей Вселенной ты еще знаешь?

- Вроде бы, никаких, - сказал Антуан, рассматривая ночное небо.

- Не кажется ли тебе, что люди - тоже обитатели Океана-Вселенной, только совсем микроскопические, вроде планктона в настоящем океане? – снова спросила Фенестрария.

- Люди живут не на небе, а на Земле, - возразил мальчик.

- Однако Земля "плавает" в Космосе, и люди - вместе с ней. Человек ногами ходит по земле, а голова его упирается в небо, - настаивала Филла.

- Получается, что люди - путники во Вселенной, как ты? - задумался Антуан.

- Ты устал, малыш, - мягко заметила его собеседница. - Ты приляг, а я расскажу тебе сказку

О ТОМ, КАК РОДИЛАСЬ ВСЕЛЕННАЯ.

В темно-лиловом небе мерцали звезды, слагая причудливую ночную картину. Купол неба был высок, и края его ложились на уснувшую землю.

Антуан приготовился слушать.

- В невообразимо давние времена, когда Мир был совершенно пуст, - начала свой рассказ Фенестрария, - возник Ветер. Он все дул и дул и, поскольку в Пустоте Мира он не встречал никакого сопротивления (ведь ничего еще не было), Ветер усиливался, становясь все сильнее и сильнее. Сначала Он летал по всему Миру, но не найдя в Пустоте ничего интересного, стал гоняться за собственным "хвостом".

Приложив огромные усилия, Ветер поймал свой "хвост" и стремительно завертелся, что превратило Его в гигантское вращающееся кольцо. От такого просто-таки бешеного движения внутри кольца стало горячо-горячо, и вспыхнуло Пламя - ослепительно белое, чистое и прекрасное.

Ветер пришел в восхищение - он теперь не один! И в порыве восторга задул еще сильней - ярче разгорелось Пламя. Ветер старался, и вот... От Пламени стали отлетать Искры. Искры не гасли, они воцарялись в новом мире, созданном для них Ветром и материнским Пламенем. Там они получали плотные оболочки, благодаря которым выглядели как огромные шары. Так зародились звезды и планеты. Так образовалась Вселенная, в которой до сих пор продолжают зажигаться все новые звездные миры.

Антуан уже спал, и снился ему Вихрь, который нес его на своей спине по всей Вселенной мимо звезд и планет. Все сверкало разноцветными красками, могучий хор звучал торжественно, и мальчику казалось, что он участвует в удивительном спектакле и главное чудо еще впереди.

ГЛАВА 2

На рассвете Антуана разбудил громкий разговор. Когда он открыл глаза, то увидел склоненное над ним лицо матери, бледное и встревоженное, а рядом - стоящего на коленях отца.

- Фенестрария, где ты? - прошептал Антуан.

- Он бредит, он заболел! - воскликнула мать.

И вот уже сильные руки отца подхватили мальчика и куда-то понесли. Как ни протестовал Антуан, идти ему не позволили. Дома уложили в постель и ухаживали, как за больным, и, конечно же, вечером никуда не пустили, а ведь он так надеялся на новую встречу с Ропалофиллой.

Сумерки уже задернули свой полог. Антуан лежал в кровати и тяжело вздыхал: весь день он ждал Фенестрарию, а она так и не пришла. Отчаявшись, мальчик натянул одеяло по самую макушку и зарыдал. Он еще всхлипывал, когда издалека послышался мелодичный звон, как будто звонил хрустальный колокольчик. Антуан прислушался. И вдруг...

- Ты снова плачешь, - зазвучал голос Фенестрарии.

- Фенестрария! Ты здесь! - закричал Антуан.

- Тише, - прошептала Филла, - ты встревожишь весь дом. – Тс-с, - повторила она.

- Филла, ты будешь мне еще рассказывать? - спросил мальчик.

- Да, я буду рассказывать каждый вечер, пока тебе не надоест.

- Нет, нет, никогда не надоест, - горячо возразил Антуан.

- Наверное, сегодня тебе хотелось бы узнать,

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ ЛЮДИ.

- Да, я хотел спросить еще вчера, но не успел: очень спать хотелось, - радостно проговорил мальчик, поудобнее устраиваясь в кровати.

- Ты помнишь о Пламени, породившем Вселенную? - спросила у него Филла.

Антуан ответил не сразу:

- Может, ты хочешь сказать, что люди тоже произошли от Искры?

- Именно это я и хотела сказать, - подтвердила Фенестрария и продолжила:

- Не удивляйся ничему. Вселенная так богата тайнами, и одна из тайн - это Великое Пламя, которое каждую планету населило Искрами поменьше. Попадая в новые для них условия, Искры должны были выстроить для себя подходящую оболочку. Сначала их привлекла простота строения камня. Они долго жили в таком виде на поверхности планет, но не могли что-нибудь делать по своему желанию. Следующей оболочкой, в которую заключили себя Искры, была оболочка растения. Но форма прекрасных растений также оказалась неокончательной. Как ты думаешь, почему?

Антуан наморщил лоб, а потом улыбнулся.

- Они хотели бегать, мычать и лаять, - пошутил он.

- Верно, Искры в форме животных получили большую свободу и могли выбирать, где и как им жить.

- А люди? - задумался Антуан. – У них еще больше свободы?

Филла не торопилась с ответом, а потом каким-то другим, торжественным тоном произнесла:

- Дети Великого Пламени получили форму человека, чтобы научиться свободно творить: изменять себя, природу и даже Космос.

- Здорово, - сказал Антуан и, прогоняя комара, который назойливо звенел у него над ухом, спросил:

- Интересно, откуда людям столько всего известно, ведь животные по сравнению с человеком совсем необразованные?

- Чтобы тебе легче было представить ответ на этот вопрос, я расскажу тебе о том,

КТО И КАК ОБУЧАЛ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ.

- Первые люди были совсем не похожи на современных нам людей. Они больше напоминали облачка дыма. Их тела были прозрачными и не требовали пищи. Они умели летать и понимали друг друга без слов.

Умение соображать пришло к ним позже и постепенно становилось все более совершенным. Одновременно с этим уплотнялось и тело. Появилась потребность в пище, одежде, жилье. В этих вопросах люди были еще совсем неумелыми, не имели понятия, как пользоваться инструментами. Например, не знали, что если взять в руку большой острый камень, то с его помощью можно "перепиливать" стебли растений. Вместо этого они перегрызали жесткие волокна растений, пользуясь зубами. Неизвестно, сколько бы людям понадобилось времени, чтобы самостоятельно научиться создавать и применять инструменты, использовать речь для выражения своих мыслей, записывать их на бумаге, если бы не... Учителя.

Мудрые Учителя приходили на Землю, чтобы наставлять и помогать людям. Они объясняли, по каким правилам жить, учили людей размышлять и делать правильные выводы. Несмотря на старания Учителей, многие люди не хотели следовать их наставлениям, населяя Землю жадностью, злобой, желанием властвовать. Из-за этого радости на планете становилась все меньше и меньше. И вновь нужны были Учителя, которые бы заново показали путь к радостной и счастливой жизни.

И вот 2,5 тысячи лет назад на Землю пришел Великий Учитель - Готама Будда. Ему было очень жаль людей, которые постоянно страдали. И тогда он сделал открытие: многочисленные желания людей – вот причина их страданий. Будда призывал оставить неуемные желания и жить в любви и согласии. Люди поверили Учителю, но после его ухода перестали подражать ему. Зло снова поползло по Земле.

Примерно 2 тысячи лет назад пришел другой Великий Учитель - Иисус Христос. Он учил людей, прежде всего, любить, обращал их ко всему доброму и прекрасному. Его последователи запомнили все его заповеди, написали об этом много книг и… вновь оказались плохими учениками.

Жизнь человеческая стала поистине ужасной: войны, нищета, катастрофы - все это наш сегодняшний день. Людям, планете Земля опять нужна помощь. По Великим Космическим Законам назначен им новый Великий Учитель - тот, кого на Востоке зовут Майтрейя. Он и станет тем Руководителем, который поможет людям навсегда очиститься от зла и грязи, от всего некрасивого и вредного. Новые необыкновенные способности проявятся у них, их сердца будут излучать только добро и любовь.

Когда Фенестрария закончила, Антуан попытался затеять новую беседу, но Филла пообещала, что завтра продолжит свой рассказ. Она пожелала мальчику спокойной ночи, и голос ее затих, растворившись в лунном свете.

ГЛАВА 3

В это утро, расхаживая по саду, Антуан вспоминал о том, что вчера рассказывала Ропалофилла. Об Учителях, об их большой любви к людям.

- Интересно, а кого люблю я? - подумалось ему.

- Маму, папу - это ясно, сестренку, бабушку Николь тоже, - на этом список близких Антуану людей закончился.

- А животные? – вдруг вспомнил он. – Ведь люблю же я нашего пса Жако, корову Эврику, которая дает вкусное молоко...

Мечтания мальчика были прерваны самым грубым образом: в него запустили гнилым яблоком. Что и говорить, так поступить мог только задира-Викки. Антуан раскричался: в этот момент ему хотелось отомстить Викки, стереть его в порошок. Впрочем, Антуан, как и большинство детей, не злопамятен. Он быстро утешился: забрался в малинник и там отвел душу, вволю полакомившись малиной.

Ну а вечером, когда настал час свидания с Ропалофиллой, наш пай-мальчик сидел в своей кровати умытый и даже причесанный. Это повергло маму в состояние крайнего изумления, так как обычно Антуан всеми способами избегал приготовлений ко сну.

Филла не заставила себя ждать. Ее чудесный голос послышался сразу, едва мама, которая заходила пожелать сыну спокойной ночи, вышла из комнаты.

- Добрый вечер, друг, - заговорила Фенестрария.

- Привет, Филла, - обрадовался Антуан и тут же спросил:

- Угадай, о чем я думаю?

- Я знаю, о чем ты думаешь, - невозмутимо ответила Фенестрария.

- Откуда же ты знаешь? - удивился мальчик.

- Чтобы ответить тебе на этот вопрос, необходимо приоткрыть завесу над одной из тайн Невидимого Мира. Это

ТАЙНА МЫСЛИ.

- Начнем с того, что существует мир, который несовершенный глаз человека наблюдать не в состоянии. Пока лишь очень немногие люди обладают даром, называемым ясновидением. Такие люди при определенных условиях способны видеть то, во что остальные верят с трудом. Однако Невидимый Мир существует, и устроен он не менее сложно, чем земной. И вот рассказ о его обитателях я хочу начать с наших ближайших соседей, которые назовем мыслеформы.

Люди обычно говорят: "Мне пришла в голову мысль!" Они даже не догадываются, что при этом говорят абсолютную правду. Мысль – жительницу пространства - привлекает сам человек. Если он часто обращается к ней, она поселяется возле него. У такой мысли есть вес, правда, крошечный, а еще форма, цвет и… запах.

Фенестрария прервала свой рассказ и, помолчав немного, обратилась к Антуану:

- Если ты пообещаешь мне не бояться, я покажу тебе кое-что интересное.

- Обещаю, обещаю! – тут же откликнулся мальчик.

- Смотри очень внимательно и ничего не бойся, я рядом с тобой, - повторила Филла.

То, что увидел Антуан, повергло его в крайнее изумление. Видение, впрочем, было настолько кратким, что он не успел испугаться. А ведь было отчего. Попробуйте-ка увидеть себя со стороны, а вокруг - множество плавающих небольших существ: красивых и уродливых, темных и светлых.

- Что это?! - воскликнул Антуан, обращаясь к Фенестрарии.

- Это те самые мыслеформы, о которых я тебе говорила.

- Но почему они такие разные? - удивился мальчик.

- Их вид полностью отвечает твоим настроениям: хорошим и плохим. Вспомни, о чем ты думал с утра?

Вечером бывает очень непросто вспомнить о том, что было с утра. Поэтому некоторое время Антуан напряженно перебирал в памяти события сегодняшнего утра.

- Я думал о тех, кого люблю, - наконец ответил он.

- Должно быть, ты заметил среди увиденных тобой существ таких нежных, похожих на причудливые облачка. Это и есть твои утренние мысли, когда ты думал о любимых людях и о привязанности к животным.

- А те страшноватые, коричнево-серые, похожие на коряги. Это кто? - поинтересовался Антуан.

- Если ты припомнишь, что еще произошло утром, то догадаешься, кто это такие, - ответила Фенестрария.

И вновь Антуану пришлось шарить в кладовых своей памяти.

- Неужели это мысли, которые я подумал, когда Викки запустил в меня яблоком? – предположил он.

- Именно, - подтвердила Филла, - и теперь они вертятся возле тебя, как котята возле мамы-кошки, высасывая твои силы. Тебя спасает то, что хороших мыслей ты собрал гораздо больше, и они не дают плохим вредить тебе.

- Надеюсь, теперь ты понял, каким нужно быть осторожным со своими мыслями, - заметила Фенестрария.

- Но это же голова лопнуть может, если думать над каждой мыслью, - решил Антуан.

Когда его собеседница заговорила, в ее голосе сквозила улыбка:

- Мысли нужно принимать, как гостей, которые рвутся в твой дом. Знать, какую можно впустить, а какую нет.

- А теперь, - продолжала Филла, - пришло время, ответить тебе на вопрос, который ты задал в начале нашей беседы. Мне кажется, ты уже понял, откуда мне известны твои мысли.

- Ты просто видишь их! - догадался Антуан.

- Верно, я узнала их и скажу, что просьба твоя пока невыполнима. Ты ведь хочешь увидеть меня, не так ли? Для этого тебе нужно избавиться от тех вредных существ, которые вертятся вокруг тебя. Если в последующие дни все твои мысли будут добрыми, то желание твое обязательно исполнится. Только окружив себя чистыми мыслями, человек может без вреда для себя находиться рядом с посланниками Космоса.

Антуан был поражен:

- Филла, а ты разве не рядом?

- Не так близко, как кажется, - отвечала Фенестрария. – Появиться перед тобой – все равно, что ударить током. Ведь наши светящиеся тела как бы насыщены небесным электричеством.

- Филла, я так хочу тебя увидеть, хоть на секундочку! – умоляюще произнес Антуан, а потом, вздохнув, добавил:

- Обещаю думать и вести себя хорошо.

- Мне приятно это слышать, - заверила мальчика Фенестрария. - Желаю тебе спокойной ночи. А чтобы ты быстро уснул, я сыграю тебе одну старинную мелодию.

Едва Антуан закрыл глаза, как услышал звуки хрустальных колокольчиков. Полилась мелодия изумительной красоты, и мальчику вдруг почудилось, что он – очень мал и с помощью крохотных крыльев перепархивает с одного чудесного цветка на другой. Невозможно передать тот восторг, который охватил его. Восторг сменился состоянием тихой радости, и захотелось спать, спать...

  Скачать книгу — Е. Райт «Тайны Вселенной или Чудесные свидания с Р.»










Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика