РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ — ЧУДЕСНЫЙ СПОСОБ ПОМОЧЬ ДУШЕ ИСЦЕЛИТЬСЯ
Интервью с Кэрол Боумэн (часть 2)

Национальный научный фонд относит верования американцев в реинкарнацию к псевдонаучным верованиям. Наряду с заядлыми скептиками находятся и те, кто посвятил свою жизнь исследованиям прошлых жизней.
Книги этой женщины расширяют представление о детской памяти, предоставляют убеждающие факты о прошлых жизней детей. Благодаря своим открытиям она доказала, регрессия в прошлые жизни детей может избавить от фобий, страхов, переживаний прошлого.
Кэрол Боумэн открывает новую страницу в исследовании прошлых жизней.
В первой части интервью читайте об удивительных примерах исцеления детских фобий.
В этой части интервью Кэрол раскрывает:
— цели реинкарнации,
— как дети описывают небесный мир,
— как отличить фантазии ребенка от реальных воспоминаний.
— Можете ли Вы, как исследователь, своими словами дать ваше объяснение, что такое реинкарнация?
— Это продолжение сознания из одного физического тела в следующее. Есть часть нас, которая не умирает с физической смертью, которую мы называем душой или сознанием и которая путешествует из жизни в жизнь в разных физических телах.
Что я нахожу из этого исследования наиболее чудесным, и чему эти дети учат нас, — это, что есть аспекты личности, которые являются частями нашей души, которые путешествуют из жизни в жизнь.
Это почти как если бы каждая душа имела свою собственную идентичность, свой отпечаток пальца, который путешествует сквозь время с определенными отношениями, определёнными способностями, определёнными наклонностями, которые уникальны.
— Можно ли разглядеть какую-то целенаправленность в реинкарнации, опираясь на Ваши исследования?
— В самом деле это довольно интересно, что некоторые 2-3-х летние дети говорят, что вернулись сюда из-за любви.
Они хотели научиться любить, или они покинули свои семьи и захотели вернуться, чтобы любить их опять.
Я не слышала о какой-либо мести, но возможно, что это случается. Кажется, что дети много говорят о любви, как о причине, почему они возвращаются.
Как я это вижу с моей взрослой перспективы, мы вовлечены в этот процесс обучения от жизни к жизни. Это не обязательно линейное движение.
Я не могу сказать, что мы прогрессируем каждую жизнь. Я думаю, в некоторых жизнях мы прогрессируем, а в других может быть нет, но мы всё время учимся.
— Конечно, это зависит от того, как измерять прогресс.
— Я также верю в буддистский взгляд, что в любой момент ты можешь достичь просветления. Что ты просто выходишь за пределы всего этого и становишься просветлённым существом, и тогда ты являешься светом в этом мире.
— Можете Вы поделиться с нами некоторыми вещами, которые делают исследования прошлых жизней у детей наиболее сложными?
— Я думаю, что это существование табу. Это не так сильно, как это было раньше, но в западной культуре существует табу относительно реинкарнации, что это не по-христиански или от дьявола.
До сих пор существует такой менталитет, и я думаю, что церковь в 3-м и в 6-м веке проделала довольно большую работу, искореняя из культуры верования относительно реинкарнации.
— Зачем они это делали? Как Вы думаете?
— Если бы мы взяли ответственность за наш духовный прогресс и знали, что возвращаемся из жизни в жизнь, чтобы учиться и, если бы мы знали, что у нас есть другой шанс, чтобы учиться и расти, то, как я думаю, мы не нуждались бы в посреднике для нашего спасения.
Я думаю, что церковь проделала большой путь для того, чтобы взять под контроль нашу духовную жизнь.
Нам приходилось делать это через церковь – один конкретный путь. Я говорю о ранней церкви, когда они консолидировали свою власть.
И во время инквизиции они убивали и преследовали людей, которые верили в реинкарнацию. Это было еретическое верование.
Это свобода думать, свобода задавать вопросы и, как я вижу это, просто наблюдать, просто это что-то, что почти любой человек может наблюдать. Через взрослого или в ребёнке, или через кого-то в своей семье.
— Вы думаете, что табу в западной культуре идут в большей степени от христианского влияния?
— Да. Это интересно в Бразилии. У них там очень интересное смешение религий.
Французский спиритуализм, африканская религия, католицизм, у них интересное сочетание, где они верят в реинкарнацию. Это исключение.
— Описывали ли дети небесный мир. Какой он?
— Да, и я об этом говорю в моей второй книге. Дети говорят о времени между реинкарнациями.
Они называют это небом и описывают его как место, куда они иногда очень хотят попасть, это место, где они не были одинокими и были любимы.
Они говорят об ангелах и духовных существах. Они говорят об ушедших родственниках, что они там были с ними и рассказывают, как выбирали свою будущую жизнь.
Многие из этих 2-х и 4-х летних детей говорят, что помнят, как выбирали своих родителей.
Иногда они говорят про то, как были с Иисусом, а это дети, которые еще не ходят в школу, не посещают воскресную школу, и чьи родители на самом деле не говорили о Боге или Иисусе. Дети приходят к этому по-своему.
Для меня были удивительными открытия, которыми я делюсь во второй книге, где я фокусировалась на воплощениях в одних и тех же семьях.
Можно сделать вывод, что реинкарнация – это не случайный процесс (не то, что делается наугад), потому что, если бы это было так, то каковы шансы души вернуться в ту же самую семью.
Так как существует очень много случаев, то можно сказать, что есть силы или есть выборы, которые привлекают душу назад в ту же самую группу даже за несколько лет, несколько месяцев, или иногда это даже меньше девяти месяцев, когда душа может вернуться в ту же самую семью.
— Чем Вы руководствуетесь, когда определяете правдивость опытов прошлых жизней у детей, т.е. является ли это, действительно, воспоминанием о прошлой жизни или нет?
— Я думаю, из наблюдений сотен случаев в последние двенадцать лет, — это, что дети делают, что они говорят, и как они это говорят.
Возраст ребёнка и просто взгляд на весь рассказ в целом: у меня появляется чувство — реально это или нет.
И, конечно, некоторые родители обращаются ко мне, потому что у ребёнка фобия или физическая проблема, и трудно определить, связано ли это с прошлой жизнью или нет, потому что ребёнок ничего не говорил.
Я думаю, прямые заявления – это лучший способ сказать, и если ребёнок говорит «когда я был большим раньше» или «когда я умер раньше», а ему всего три или четыре года, тогда, я думаю, стоило бы обратить внимание и посмотреть, что ещё он делает и говорит.
Я думаю, что лучше всего подходить к этому с открытым разумом и распознавать, что возможно, из ваших наблюдений.
Может быть, не все случаи являются памятью о прошлой жизни, но их достаточно, чтобы определённо обратить наше внимание.
Обычно, до того момента, когда родители обращаются ко мне, они совершенно уверены, что что-то происходит, иначе было бы для них затруднительно обратиться ко мне.
Они вынуждены делать такой шаг, и приходят поговорить со мной, потому что не знают, к кому пойти за советом и получить подтверждение, что это действительно происходит.
— Один из моментов, упомянутых Вами, я думаю, что важно обосновать опыт людей.
— Я думаю, что иногда, всё, что им нужно, — это обосновать опыт их детей.
То, что я стараюсь донести до взрослых, это просто быть открытыми этому, и что это возможно.
Слушайте, наблюдайте, и, если ребёнок пытается выразить воспоминание посредством утверждений или поведения, или своим отношением к чему-либо.
Просто осознавайте, что это реальность и позвольте им выражать это, потому что лучше выразить эти воспоминания, чем оставить их внутри.
— Какие особенности Вы отметили за последнюю декаду исследования, если такие были?
— Юный возраст. Когда эти дети говорят о своих спонтанных воспоминаниях, то это генерируется в них.
Ты не можешь на самом деле вытянуть эти воспоминания из детей. Они должно возникнуть.
Есть какой-то импульс, и иногда дети говорят об этих воспоминаниях всего несколько моментов, несколько минут и всё.
Иногда дети говорят об этом несколько лет, и потом это постепенно исчезают, обычно к семи годам.
Я думаю, это важно помнить, так как душа продолжает своё путешествие из жизни в жизнь, и есть разные аспекты личности, являющиеся частью души, которые, как кажется, переходят из одной жизни в другую.
Если мы посмотрим на любого из нас, то мы не являемся смесью всего, чем мы были до этого. Я думаю, что определённые черты имеют тенденцию выступать в определённых жизнях…
Я не думаю, что мы можем быть всем, чем мы были до этого, но в каждой жизни мы понимаем, что они – это душа, и они пришли сюда со своим собственным опытом.
Я думаю, что мы можем начать понимать глубинные вопросы детей, того, зачем они здесь, если будем обращать внимание на это, когда они ещё маленькие, потому что иногда эти темы появляются в детстве.
— В Вашей второй книге «Возвращение с небес» подтверждается тот факт, что дети возвращаются назад в те семьи, откуда ушли. Есть ли у Вас представление, как часто это происходит?
— Я знаю, что это происходит достаточно часто, у меня всё время появляются такие случаи.
Не думаю, что есть какой-то способ определить, как часто это происходит. Но таких случаев множество.
— Очевидно, это так.
— Может быть, за следующие тридцать лет, если реинкарнация станет более общепринятой идеей, у нас появится понимание того, что в действительности происходит.
Люди проявляют желание говорить об этом вслух. Я думаю, люди иногда просто не знают.
Иногда они могут видеть это в ребёнке, но думают, что это что-то сверхъестественное или это просто странное совпадение, но не станут соотносить это с реинкарнацией. Они могут назвать это генетикой.
— Что значило для Вас это исследование с точки зрения Ваших верований и того, как Вы смотрите на мир?
— Когда ты не смотришь на эту жизнь как на единственную, то у тебя появляется вопрос, где я был раньше.
Я знаю кое-что о моих прошлых жизнях, и мне также интересно знать, что я создам для будущего.
И когда бывает большая катастрофа, подобная той, что мы испытали 11 сентября, то мне интересно, как много эти души знали об этом событии, когда это всё планировалось, знали ли некоторые души, что они уйдут.
Я думаю, я просто смотрю на жизнь и смерть по-другому.
— Вы упомянули о том, что понимание прошлых жизней может иметь целительный эффект. Есть ли способ использовать это как терапию, такой как регрессия в прошлые жизни и средства, которые могут быть использованы?
— Да, определённо, если говорить о детях, то мы можем помочь им с их спонтанными воспоминаниями просто признав то, через что они проходят, и помогая им в этом процессе.
Когда это приходит спонтанно, то это возможность для нас помочь им в исцелении, чтобы они понимали, что они в другой жизни, и что они могут оставить позади то, что относится к прошлой.
Или мы можем поощрить их теми способностями и мудростью, которые они с собой принесли, и я думаю, когда мы становимся старше, то нам требуется гипноз или другие инструменты, чтобы помочь нам вспомнить.
Регрессия в прошлые жизни – это чудесный способ помочь душе исцелиться.
— Что было для Вас самым большим вызовом в дальнейших исследованиях прошлых жизней?
— Преодоление культурного верования, что этого не существует.
— Есть ли у Вас ещё какие-либо мысли, которыми Вы бы хотели поделиться напоследок?
— Было бы чудесно, если бы люди смогли открыться этому знанию хотя бы в малой степени, потому что это изменило бы их взгляд на жизнь и смерть.
Смерть всегда болезненна, когда приходит, но если у вас нет веры во что-то большее после смерти, я думаю, что это просто делает жизнь бессмысленной и бесцельной.
Перевод Ольги Червяковой
Источник: https://ru.journal.reincarnatiology.com/regressiya-v-proshlye-zhizni/