ТАЙНА ИМЕНИ – ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

Книга Владимира Алексеева «Мужские именные формы славяно-русов» обобщает исследования, посвящённые смыслу и методике правильного имянаречения и имядиагностики. Их уникальность состоит в том, что автором использовались не только привычные инструменты ономастики (науки, изучающей имена собственные всех типов и их происхождение), но главным образом задействовались экстрасенсорные возможности, позволяющие непосредственно оценить влияние звуков и слов на полевую структуру человека. Также было учтено влияние Светил и привлечена астрологическая наука.

Почему были проведены исследования тонких свойств звуков и имён? Отвечая на вопрос, В. Алексеев свидетельствует о недооценке современным человеком влияния личного имени на его судьбу, об отсутствии научного подхода в большинстве подобных исследований. Применив оригинальную методику, он обнаружил общие закономерности, связанные с именами, а также исследовал на данный момент 613 мужских имён славяно-русского происхождения.

Открытие автором резонансных проекций на тонкую (полевую) структуру человека в звуках и личных именах русского языка, позволили ему сделать вывод, что не «имена сами по себе обладают определёнными качествами (как утверждают многие), а потенция и движение сознания-энергии в именных формах дополнительно проявляют и усиливают качества (достоинства и недостатки), находящиеся на определённых уровнях (тонких телах, центрах и каналах) и в определённых местах, относительно других, фоновых качеств».

Поскольку жизнь – это энергия, то любое ее явление представляет собой некий вибрационный процесс, даже то, которое кажется плотным и неподвижным. Из этого следует, что в оценке сущего нельзя полагаться лишь на видимую часть айсберга, то есть на видимое физическим зрением, слышимое физическим ухом и т.п. В последнее время не только эзотерики-практики, но и квантовые физики, и космологи утверждают, что за внешней жизнью стоит внутренняя, духовная жизнь, и именно она является определяющей.

Владимир Алексеев в своей книге приводит подробный анализ энергетических структур человека, согласованный с традиционными взглядами, и показывает, что полевые структуры взаимодействуют с миром предопределенным образом.

«Очень часто то, в чём мы считаем себя свободными, запрограммировано ещё до рождения. Не зная этого, мы тратим массу сил на поиск этого самого предопределения: своего дела, своей идеи, своего круга общения. Более свободными мы становимся, именно максимально реализуя свою предопределённость. Когда мы ближе всего подходим к своему "Я", оно перестаёт ограничивать нас… Естественное желание каждого человека – это быть собой». (Семира, В. Веташ «Искусство астрологии»)

С необходимостью следовать своей жизненной задаче связывается и правильный выбор имени ребёнка. В. Алексеев подчеркивает, что при подборе имени «цена ошибки очень высока – как индивидуальная, так и общественная: неправильно акцентированные именной формой психологические качества человека приводят к невыполнению им своей миссии, недовольству жизнью и судьбой...»

Современные исследователи уверены, что человек избирает своё имя ещё до рождения и телепатически внушает его своим родителям. Как правило, считывать эту непроявленную информацию и правильно её расшифровывать самостоятельно родители не могут и часто выбирают ребенку неподходящее имя. Потому автор книги настаивает на необходимости определенной методики выбора имени, предложенной им в книге.

Считается, что «У каждого из нас есть особое постоянное имя на Другой Стороне. …Мы его выбираем. (Браун С.,Ч. 2, гл. 10) «Наше собственное имя, имя нашей души может меняться по мере нашего развития». (Ньютон М. "Предназначение души", гл. 5)

Как бы новейший язык ни отошёл далеко от первобытного своего образа – языка русских Вед –следы его остаются. В. Алексеев утверждает, что «славенский язык заключает в себе все первоначальные звуки, какие только есть во всех европейских языках».

Рассказывая о своих находках в области языка, автор, прежде всего, обращает внимание на соответствие резонансов гласных звуков (и букв!) современного русского языка чакрам, тонким телам и конечностям человека: «каждый гласный звук резонирует в определённом месте полевой структуры человека (обычно на чакре 4-го порядка) или его конечности, при этом в метафизическом смысле такие звуки подобны несущей частоте радиоволны и являются кусочно-непрерывными функциями, отвечают на вопрос: ГДЕ». Следующее его открытие касается согласных: «согласные звуки являются дискретными функциями (информационно-энергетическими квантами), имеющими как самостоятельные проекции на полевую структуру человека, так и модулирующими своим смыслом несущие частоты гласных звуков, и отвечают на вопрос: ЧТО».

Таким образом, имя как более-менее стабильная энергетическая структура имеет форму (сферы или канала) и проявляется в полевой структуре человека в определенном месте. Она, по мнению автора, является «одновременно объёмным акустическим резонатором и полосно–пропускающим фильтром в своём диапазоне частот, потому что даёт имяносцу жизненную установку (направление движения: откуда куда)».

В книге «Мужские именные формы славяно-русов» показано соответствие между мужскими именами и именными формами в ауре, дано распределение личных мужских имён по именным формам в полевой структуре человека.

 

Владимир Алексеев «Мужские именные формы славяно-русов» Издательство: Инфо-Да, Санкт-Петербург, 2012 г., ISBN 978-5-94652-387-5 Формат А5, 204х144х18 мм, 400 стр., гибкая обложка, склейка и прошивка.

Для: будущих родителей, преподавателей и студентов гуманитарных факультетов ВУЗов (психологи, филологи-русисты и т.д.), эзотериков-практиков (астропсихологов при роддомах, волхвов-имянарекателей), и для всех, кто знает об основной реальности – тонком мире и теперь интересуется подробностями и как это применять.

Читать и приобрести книгу можно на сайте автора: http://chelovek.vnimanie.es



RSS










Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика