<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>

страницы духовного опыта

ЧЕЛОВЕК КАК ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КЛЕТКА ВСЕОБЩЕГО СОЗНАНИЯ

«По мере того, как растет и ширится наше сознание, как копится в нем информация, время от времени, необходимо делать своеобразный обзор того Знания, что уже стало сутью сознания, встраивая в него новые понятия и представления. Таким образом, постоянно утверждается Знание в своих новых аспектах и гранях.

Знание обобщается и ставится под новым углом, дающим новый ракурс его видению.

Божественное Единое Сознание – ПЕРВООСНОВА, являет собой Мощь, Волю, Разум, Красоту, Гармонию, Всеведение и представляет собой Однородность или Единство Первоосновы.

С началом Творения или проявления Вселенной, Однородность Первоосновы теряется, т.к. начинается процесс её дробления, идущий сверху вниз, создавая уровни Вселенной и структуру нового состояния Единого Поля Сознания.

В процессе Творения создаются индивидуализированные сознания или Энергетические Клетки, которые начинают функционировать в отличных от Первоосновы ритмах, т.к. теряют первичные свойства Единого Сознания. И чем ниже уровень, тем затемненнее становится индивидуализированное сознание или выделенная единица Всеобщего Сознания.

Наконец выделенная единица сознания крепится к самому низшему уровню – материальному, предоставляющему ему форму – физическое тело.

Так проявляется выделенное Эго – человек.

Первичное состояние выделенного сознания туманно и хаотично. Через процесс познания окружающего мира, оно должно развиваться и упорядочиться, должно научиться творить и вернуть себе потерянные качества Первоосновы.

В процессе своего развития каждая энергетическая клетка или структурная единица Всеобщего Сознания должна научиться СОГЛАСОВЫВАТЬ СВОИ ВНУТРЕННИЕ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЭНЕРГИИ, С ЭНЕРГИЯМИ ПЕРВООСНОВЫ И С ЭНЕРГИЯМИ ДРУГИХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ КЛЕТОК. НО ТАКОЕ СТАНОВИТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ТОЛЬКО НА ОСНОВЕ ЭНЕРГИЙ ВСЕОБЩЕГО СОЗНАНИЯ.

В отрыве от энергий Первоосновы в индивидуализированных сознаниях возникает и нарастает дисгармония, и они начинают разрушаться. Чем больше человек самоутверждается как личность, тем меньше у него шансов достигнуть взаимопонимания с другими людьми. Личность всегда будет разделяющим барьером, мешающим людям увидеть и понять друг друга.

Только утверждаясь на ЭНЕРГИЯХ ПЕРВООСНОВЫ, человек становится способным понять и самого себя и другого как самого себя… И чем успешнее будет проходить этот процесс, тем мощнее, гармоничнее будет становиться индивидуализированное сознание, проявляющее себя как человеческая сущность, цель которой вырасти в Планетарного Духа.

ЦЕЛЬ ВСЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ – НОВЫЕ ДУХОВНЫЕ КЛЕТКИ ИЛИ ПЛАНЕТАРНЫЕ ДУХИ, ОБЛАДАЮЩИЕ СВОЙСТВАМИ И СИЛАМИ ПЕРВООСНОВЫ, СПОСОБНЫЕ ТВОРИТЬ НОВЫЕ МИРЫ И ВСЕЛЕННЫЕ».

ПРОСТРАНСТВЕННАЯ РАБОТА С СОЗНАНИЕМ

«Пространство, вернее, пространственные Силы постоянно взаимодействуют с сознанием человека, вне зависимости от того, осознает это человек или нет. Открытый диалог, имеется в виду яснослышание и ясновидение, явления крайне редкие, поэтому взаимодействие осуществляется многими другими путями; через интуицию, предчувствия и через сны.

Человеку посылаются предупреждения, оказывается помощь, надо только внимательно и серьезно относиться к подобным проявления пространственной работы. Ведь ничего случайного в жизни человека не бывает, всё имеет свой смысл и свою цель и задачу.

Хочу рассказать об одном личном опыте в этой области.

Несколько лет назад, в момент засыпания, я вдруг очень четко увидела следующую картину - Я стою на каменистой площадке небольшого холма, поросшего соснами и явно чувствую, хотя не вижу, что среди сосен, вокруг площадки, суживающими кругами, рыщет огромный, страшный и очень опасный тигр.

В следующий момент на площадке, рядом со мной, внезапно появляется маленький старичок китайской внешности, в длинном светло-желтом одеянии. В правой руке он держал свернутый свиток. Затем старичок протянул руку со свитком вперед и свиток развернулся. Старик начал поворачиваться вокруг свой оси, держа в руке раскрытый свиток. Я увидела, что на свитке были изображены три знака, нарисованные красно-черными линиями. Знаки были совсем простые, и я попыталась их запомнить. Когда старичок завершил круг вокруг своей оси, он исчез. А я вдруг осознала, что тигра больше нет и поняла, что старый китаец поставил вокруг меня защиту с помощью знаков – символов. Сами знаки я не запомнила.

Спустя месяц после этого сна-ведения я пережила очень сложный и опасный момент в своей жизни. О своем сне я помнила, думаю, что именно это предупреждение и Высокая помощь помогли мне тогда сохранить жизнь.

С того момента прошло ровно два года и, вспоминая о нем, я неожиданно вспомнила, что за знаки были изображены на свитке в руке у старого китайца. Они действительно были очень простые и состояли из комбинаций круга, треугольника и квадрата:

Первый символ: красный равносторонний треугольник в красном круге;

Второй символ: красный круг внутри черного квадрата;

Третий символ: черный квадрат внутри красного круга.

Их значения были мне не знакомы. Но я тут же нашла смысловое значение этих знаков в Интернете, вот, что они означают:

Первый – символ Святой Троицы;

Второй – символ Божественной искры внутри (материи). Символ связи между душой и телом.

Третий – символ мира физических элементов.

Есть также свои значения у каждой из трех фигур – Круга, равностороннего Треугольника и Квадрата.

Круг – символизирует Мировую Гармонию.

Равносторонний Треугольник – символ Божественной природы всего сущего.

Квадрат – символ равновесия, защиты, безопасности и ограничения, это земной символ.

Вот таким образом мне было дано предупреждение, поставлена защита и разъяснены значение и смысл знаков, с помощью которых работали Высшие Силы с моим сознанием.

Вещие сны снятся многим людям, нельзя отмахиваться от них, ведь это прямые обращения пространственных Сил к сознанию человека, попытка помочь человеку, и нужно осознавать это и быть благодарными – всё это может быть началом осознанного диалога с Силами пространства и началом нового этапа развития человеческого сознания».

ВРЕМЕНА АНТИХРИСТА И АРМАГЕДДОНА

«Земной человек проявляет себя, прежде всего, как личностное сознание, чья методика познания, не меняется от века творения. Во все века земного бытия жизнь ставит человека перед выбором добра или зла, света или тьмы, гармонии или хаоса, через преодоление в себе, т.е. в своем сознании, личностного начала. Только преодоление личностного в себе дает возможность человеку выйти на новые, более высокие уровни бытия.

Преодолевая в себе приоритеты личного эго, человек может выйти на новые уровни восприятия себя и мира вокруг, не ставя себя в центр мироздания, вокруг которого должен вращаться весь остальной мир.

Если же человек оказывается не способен выйти за пределы интересов своей личности, то неизбежно происходит эгоцентричность сознания, его провал во тьму и хаос гиперличностного сознания, которым он пытается заполнить окружающий его мир.

Слабая личность начинает обвинять окружающий мир во всех своих бедах, сильная – пытается подмять всё и всех под себя.

Методика познания на данной ступени эволюции такова, что каждый человек индивидуально поставлен перед выбором, и нет возможности человеческому сообществу в массе стать более совершенным, прежде чем большинство человечества не определится с выбором.

Настоящая действительность такова, что мощь сознания человечества нарастает быстрее его качественности, что приводит к образованию техногенной суперцивилизации с очень низкими духовными и морально-нравственными показателями. И что неизбежно закончится развалом и гибелью такой гиперцивилизации как антигуманного образования.

Пребывание человечества в состоянии такого крайнего напряжения научного могущества в сочетании с нищетой духа и будет библейским царством Антихриста, и именно этим путем идет современное человечество.

И путь этот уже предопределен, так же как и предопределена конечная победа Духа, связанная со вторым пришествием Христа, Силы, преобразующей сознание человечества, чтобы поднять его на следующую ступень эволюции, когда оно будет к этому готово.

 

Победа Духа неизбежна, как неизбежно само состояние Бытия, как бесконечная битва Сил Света с хаосом и тьмой, несущая во Всеобщую Систему опыт Познания в его различных аспектах.

Время и пространство спрессовывается вокруг человека, торопя его с выбором, значимость битвы нарастает. Время Армагеддона.

Армагеддон сегодня в сердце каждого человека. И именно в человеческом сердце, в первую очередь, происходит сражение Сил Света и тьмы.

Конец света наступает для человека тогда, когда он проигрывает эту битву, когда в его сердце побеждает зло и человек предает своё божественное Начало, честь и достоинство человеческое. Предает и продает душу за временные и сомнительные земные блага.

Но как сказано:

«Какая польза человеку, если приобретет весь мир, все его сокровища, все почести и удовольствия, а душе своей повредит?»(Мф.16:25-28)

Задумайтесь!»

ЖИЗНЬ СОЗНАНИЯ

«Жизнь каждого человека – это по сути различные состояния его сознания в разных обстоятельствах его жизни. Это реакции его эмоционально-психических, ментальных и духовных составляющих на те или иные воздействия внешнего и внутреннего мира человека.

Как часто бывает, при самых неблагоприятных обстоятельствах, человек сохраняет бодрое, оптимистическое, жизнеутверждающее состояние сознания, и, напротив, казалось бы, не в самые сложные моменты жизни человек вдруг выдает реакции сознания мало соответствующие благоприятным обстоятельствам – пессимизм, недовольство, растерянность....

Отчего такое бывает?

В первую очередь – от несогласованности внутренней и внешней жизни сознания, причем, нередко такое состояние бывает смутным, неоформленным, почти бессознательным. Человеку просто плохо, он нередко бывает дезориентирован, так как его внутренние представления не совпадают с внешними обстоятельствами жизни.

И второй, не менее значимый момент, это несогласованность между собой всех составляющих сфер сознания человека, т.е. серьезные разногласия между чувствами, разумом и духом человека. Когда человек начинает являть собой иллюстрацию известной басни о лебеде, раке и щуке, ему трудно жить в мире с самим собой и все его проявления становятся хаотическими.

Необходимо научиться разбираться в подобных состояниях сознания и стараться гармонизировать все свои проявления, иначе, рано или поздно, они приводят к разного рода расстройствам сознания – от мало заметных неврозов, к депрессиям и тяжелым психозам.

Наше динамичное и сложное время требует особого внимания к состоянию собственного сознания, т.к. вследствие постоянных перегрузок, сознание каждого человека испытывает колоссальное воздействие, приводящее его к состоянию перенапряжения, где на любом этапе возможна потеря контроля над проявлениями собственного сознания.

Любая небрежность, невнимательность к своему состоянию, неизбежно приводит человека в дисгармоничное состояние и негативному восприятию и отношению к жизни, так как состояние нашего сознания это и есть наша жизнь в каждом из её мгновений».

ЖИЗНЬ ЛИЧНОСТЕЙ

Что представляет сегодня собой человечество? Гигантский конгломерат личностей.

Мир Земли сегодня по сути своей – игровая площадка личностей, возомнивших себя ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.

ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСТВА не узнает себя в этом глумящемся, кривляющимся сонме клоунов, умеющих убивать и ненавидеть, и не умеющих любить и быть милосердными.

Любовь и милосердие сегодня – редкий дар. Редкие их искры, как проявления ДУШИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, вспыхивают Добром и Светом в мрачной, клубящейся массе личностных, эгоистических мыслей и чувств, владеющих миром. Но без этих живительных искр невозможна была бы жизнь на Земле, люди уничтожили бы и себя, и свой мир.

Личность и эгоизм – синонимы.

Страдает ДУША ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, сражается с каждой личностью не на жизнь, а на смерть. И залог победы ДУШИ – Жизнь Вечная.

Каждая личность беспощадно бьется за свои краткие мгновения, стараясь заполучить в них любой ценой – всё и сразу. Но цена этой победы – гибель.

Личность не хочет верить в Душу, ведь тогда придет конец её беспределу. И личности придется признать, что она – всего лишь искаженное и временное отражение Души, познающей мир и постигающей свою истинную БОЖЕСТВЕННУЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

НАСТАВЛЕНИЕ О ЧАШЕ

Представь себе, что несешь Чашу.

В Чаше – творческий Огонь, жизненная Сила, Радость, Любовь и Милосердие.

Захочешь ли расплескать эти Дары?

Не суетись, прежде всего.

Суета – это внешнее, дары Чаши – внутреннее богатство Души.

Неси его бережно! Храни постоянно!

Чувствуй, что несешь Чашу Даров не в руках, а в душе.

Обрати свой разум и чувства внутрь себя, пусть образ Чаши Даров бесценных, будет постоянным образом в каждом из мгновений твоей жизни.

Равновесие душевное будет еще одним Даром, несущему Чашу бережно.

Как никогда оно нужно сегодня человеку и человечеству, занесшему ногу над бездной.

Время грозное, будьте бережны, берегите себя, берегите ближних и дальних своих.

Не расплескивайте Чаши ваших Душ.

Храните свой МИР!

О ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЕ ЧЕЛОВЕКА

«Для человека необычайно важна внутренняя свобода. Пока человек не осознает, что любая зависимость связывает крылья его души, преждевременно говорить и о свободе его духа. И хотя Творец даровал духу человеческому свободу, в земной реальности дух связан условностями его земного бытия, через несвободу души, которая подчинена проявлениям очередной личности человека.

А личность человека зависима от многого; от других личностей, от собственных слабостей, от вещизма, от ложных и условных правил её внешней жизни, которые становятся путами и цепями для души, а значит и несвободы духа человека.

Освободиться от страшных тисков можно только путем невероятных усилий на протяжении многих жизней. И далеко не всем, если не явит человек терпения, мужества, бесстрашия и стремления к свободе.

Проще всего научиться быть свободным от вещизма, гораздо сложнее освободиться от зависимости от другого человека, и особенно, когда это кровный родственник, любимый человек или близкий друг.

Еще сложнее избавиться человеку от собственных слабостей, т.к. именно в них кроется корень всех бед и несвобод человека. Но преодоление своих несовершенств ведет человека к обретению внутренней свободы.

Свободный человек свободен и в любви. Любовь без слабостей и зависимостей становится воистину высокой, прекрасной во всех своих проявлениях. Она становится Божественной.

Эволюция человека – это Путь обретения свободы человеческой души и духа, изначально дарованной ему Свыше. Только внутренне свободный человек, обретший Божественную Любовь, способен стать частью Творящих Сил Вселенной».

КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА ЛИЧНОСТЕЙ

«Каждый человек может сказать: я – душа, у которой есть личина – личность.

Но не каждый знает об этом и мало, кто это чувствует.

Хотя личность – это всего лишь зеркало, в котором отражается душа в земном мире.

Душа чиста, хотя может быть и мала, и несовершенна.

А зеркало-личность человека чаще всего не отполировано и мутное от грязи. И отражается душа в кривом зеркале собственной личности и не узнает себя в ней. Вокруг неё множество других кривых зеркал, других кривых личин, что криво отражают друг друга и множатся искажения до бесконечности...

Сегодня мир Земли – мир кривых зеркал. Кривых и мутных.

И уже сама Жизнь не узнает себя в них.

И оттого столько боли и страдания в мире, что каждый судит других от своей кривой личины.

Если не видите собственной души в своем зеркале-личине, как сможете увидеть душу другого человека, когда видите и судите его только по его несовершенной личине, отраженной в кривом зеркале вашей личности? Как познаете и поймете другого, если не знаете себя?

Зеркала следует чистить и полировать без устали, чтобы душа в своей личине смогла видеть не монстра, а свой свет и красоту. В этих трудах души растут и совершенствуются, и мир вокруг от их усилий становится светлее и чище».



RSS




<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>






Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика