СТРАНИЦЫ ДУХОВНОГО ОПЫТА. ДОПОЛНЕНИЕ

«По космическому Закону Жизнь должна порождать Жизнь, если Закон нарушается, то происходит коллапс; объект сам себя исключает из этой цепи, отсекая от живительных энергий Природы и Жизнедательных Сил Космоса. Затем следует затухание жизни и разрушение её структур.

Земля со своим человечеством стоит сейчас на пороге этого явления, ещё чуть-чуть и Рубикон будет пройден... и дороги назад уже не будет.

В чрезвычайном напряжении идёт усиление взаимодействия всех энергий планетарного сообщества – Сил Творящих и сил противодействующих.

Битва идёт.

Если одержат победу Силы Созидающие, то сила противодействующая станет Силой Трансформирующей, но если одержат верх силы противодействующие, то они станут разрушающими, Жизнь перестанет рождать Жизнь... и наступит коллапс».

Март 2022г.

«Негативные картины жизни, если на них долго удерживать внимание, погружая в них сознание, способны лишать сознание силы Жизни и чувства значимости Бытия.

Не следует фиксировать внимание на негативе, пусть он послужит уроком, но не станет камнем преткновения на Пути.

В самых сложных обстоятельствах, думайте о Будущем, о том Будущем, где вы хотели бы БЫТЬ».

ЭНЕРГИЯ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ ИЛИ ЭНЕРГИИ ПРОТЕСТА
(«от общего к частному»)

«Когда творится Новый Мир, он противопоставляется Первооснове, выделяется из неё. Во всеобщей гармонии возникает точка бифуркации*, первозданный хаос, который в процессе упорядочивания и развития Нового мира обретает утерянную гармонию, но в новых созвучиях Нового Мира.

Особенно активно противопоставление проявляется в сознаниях, наполняющих творимый мир, так как сознания, или низшие эго, и есть носители противопоставления, которое активировано в личностных структурах – это энергии протеста.

Каждый человек в процессе своей персональной эволюции должен будет преобразить все свои личностные энергии протеста и согласовать их с гармоничными энергиями Первоосновы, то есть с Божественными энергиями.

Воля человека должна быть добровольна и, по мере ее роста, согласована с Божественной волей, чтобы войти в единый ритм с гармонией Первоосновы («Не моя, но Твоя Воля, Господи!»).

Но человек этому сопротивляется. Такова его первичная низшая природа, личность его бунтует во всем и против всего и всех. Эгоизм в его крайних проявлениях становиться крахом и гибелью человека и его мира.

Homo sapiens – это продукт эволюции и ее плод, а большинство человечества сегодня – это пока бутоны в процессе своего раскрытия.

За преображение личности человека отвечает его Индивидуальность, внутреннее Я. Преображение нарастает медленно, постепенно, по мере роста и развития внутреннего Я, или высшего Эго человека. Но пока Индивидуальность недостаточно зрелая, а значит сильная, она больше наблюдает за проявлением действий своих многочисленных личностей, жизней.

И только когда Ею обретается сила и знания о своей истинной природе, она постепенно выходит на первый план и становится руководителем своих жизненных задач и хозяйкой своей космической судьбы.

Аспекты энергии протеста

Протестными энергиями можно управлять, и они двигают историю (и это их положительный аспект), а можно ими манипулировать, превращая массы в свое орудие для достижения личных целей.

Особенно много энергий протеста в молодых людях, ею можно сворачивать горы и поворачивать реки вспять, а можно ввергнуть в состояние хаоса, если потерять над ними контроль.

Еще один положительный аспект энергии протеста, то есть противопоставления, это защита Индивидуальности человека, пока она набирается силы и знаний через жизненные опыты своих личностей. Так сохраняется неповторимость каждой Индивидуальности, пока она неспособна выявить себя в полной мере.

У каждого человека своя индивидуальная программа развития и общая в целом».

___________________________

* Бифуркация – всевозможные качественные перестройки или метаморфозы различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.

Точка бифуркации – смена установившегося режима работы системы.

СО-ГЛАСОВАННОСТЬ

«Согласованность – основа Гармонии, лежащей в основании Системы Мироздания.

Со-гласие... глас – звук, звук – это вибрация. Со-звучие – это Гармония вибраций, рождающая целостность структуры, ведущей к единению в Системе Мироздания. Гармония – всегда Красота.

Красоту рождает Творчество. Творчество – это всегда поиск созвучия звуков, красок, идей, дающих новые сочетания вибраций в новом единстве и целостности. Это сложный процесс согласования множества знергетических составляющих волн-вибраций, из которых состоит любое событие и явление Мироздания в любой из его точек пространства-времени, причем одномоментно на всех его уровнях. Так как оно Едино.

В процессе согласования происходит преодоление многих противоречий или несогласованностей, в том числе и энергий противостояния, которые на определенном этапе развития сознаний, помогают творить новые миры, выделяя их из Первоосновы.

Процесс Творчества – это одновременно и процесс Познания, сливаясь в Единое Целое, они становятся Созиданием, то есть движущим процессом Мироздания».

ВСЕОБЩНОСТЬ

«Внешний космос – это развёрнутая внутренняя проекция Высшего Разума в пространственно-временной континуум Всеобщего Сознания.

Всеобщее Сознание Индивидуализируется в каждой сущности. Возникает дуальность, т.е. двойственность Всеобщего Сознания.

Индивидуальная точка сознания, которая одновременно является и частью Всеобщности, НИКОГДА не отделяется от Неё. А в своём бытийном множественном проявлении носит личины, маски личностей, отрабатывая в них свои качества-свойства.

Всеобщее Сознание разделено на уровни, и Индивидуализированное сознание, заканчивая своё бытие на одном уровне Всеобщности, переходит и фокусируется на другом. Исчезнуть оно не может, т.к. принадлежит Всеобщему Сознанию. Оно всегда ЕСТЬ. Меняются только формы его проявления, т.е. возможностей и ограничений.

“Я ЕСТЬ – ТО! Я – ЭТО ВСЁ! Я – ВО ВСЕХ И ВО ВСЁМ!”

Нет ничего отдельного в этой Вселенной, и единственное, что имеет значение, это степень осознания этого, которое рождает и накапливает СИЛУ по мере своего роста».

«В мире проявленном всё стремится к крайней степени своего выявления. А так как в мире проявленном всё представлено в двухполюсном выражении, то и положительное и отрицательное будет выявлено в своих максимальных значениях.

Отсюда всё добро и всё зло этого мира.

Земной мир далеко несовершенен, поэтому и отрицательных, разрушительных проявлений в нём, на данный момент его развития, становится всё больше. Когда отрицательных энергий, вне зависимости от форм их самовыражения или самовыявления, становится слишком много в каких-то точках пространства, то неизбежно возникает точка бифуркации.

(Бифуркация – это точка критического состояния системы, при которой система становится неустойчивой относительно флуктуаций, что является хаотичным изменением потенциалов. И возникает неопределенность: станет ли система ещё более хаотичной или она перейдёт на новый, более высокий уровень упорядоченности).

Сегодня вся планета становится точкой бифуркации: очень много хаоса, и он стремительно нарастает.

При смене формации привычная картина мира рассыпается в сознаниях на пазлы неорганизованной реальности. Сознание пытается подогнать фрагменты ускользающей реальности и сложить их в знакомую картину мира, но при быстрой смене формации это сделать уже невозможно.

Фрагменты или пазлы должны выстроиться в новую картину, которая должна быть уже оформленной идеей в сознании. Если этого не происходит, то начинается хаотичное построение, где фрагменты будут собираться сознанием в случайных сочетаниях, не подходящих по сути друг другу.

Возникают серьёзные ошибки в построении реальности в сознании и его внешней событийности. Такие ошибки порой крайне сложно исправить, мир искажается как субъективная, так и объективная реальность. Хаос нарастает и начинается разрушение.

Старый мир рушится, чтобы попытаться вновь возродиться...»

О НЕИЗБЕЖНОСТИ КОНЦА ТЕХНОГЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

«Человечество развивается и идёт по технократическому пути, но так быть не должно.

“Технократия предполагает использование инженерных подходов для решения любых проблем”. А будущие расы должны будут развивать свои пока ещё скрытые возможности, в потенциале превосходящие технические.

Техногенная цивилизация не та вершина, на которую должно ориентироваться человечество в своём развитии. Поэтому этот путь неизбежно будет разрушен, потому что он является саморазрушительным.

Эволюция предполагает духовный путь развития, а “Технологическая эволюция – это теория радикальной трансформации общества через технологическое развитие”, что в корне не соответствует истинным задачам эволюции духовной. И техногенная цивилизация всего лишь этап, небольшой фрагмент истории человечества Земли.

При низком уровне духовности и развитых технологиях, такая цивилизация неизбежно вступает на путь самоуничтожения, заменяя духовные ценности на личностные приоритеты. Так возникают войны. И чем более развита техногенная цивилизация, тем они разрушительнее.

Космос-Вселенная духовна в своей основе и не предполагает иного пути развития для всего и всех, её составляющих. А человечество Земли является неразрывной частью Всеобщей Космической Жизни, и её Духовные Законы для человечества непреложны.

Всё свершится в своё время, оно приближается, и планета будет очищена для новой, духовной ступени эволюции человечества Земли “под новыми Небесами и на новой Земле”».

ЕЩЁ РАЗ О ЛИЧНОСТИ

«Человеку необходимо научиться пониманию различия между его внешним эго (я) и внутренним Эго (Я) или между его личностью и Индивидуальностью.

Личность человека можно охарактеризовать и как тень его Индивидуальности. Тень, способную передать и нести лишь ограниченные представления о его Индивидуальности, о его внутренней сути.

Простая аналогия: тень человека на стене...

Она даст только общие представления о нём – высокий он или низкий, толстый или худой, но на тени не видно лица, она не отражает ни мысли, ни чувства человека. Тень молчалива, и у неё нет в движениях собственной воли...

Так и личность человека – лишь слабое теневое пятно на земной коре, отраженный божественный свет его Индивидуальности, пробивающийся через множество уровней Всеобщего Сознания, как через завесы, в земной мир. И затемняющая, по мере своего погружения в плотную материю, свои основные свойства и качества, которые накапливаются ею из жизни в жизнь в земном мире.

Но чем мощнее становится Индивидуальность, тем больше её света отражается в её личности... и тогда даже тень сможет заиграть красками и зазвучать радостью Бытия, живущей в Индивидуальности, и тогда возникает личность, осознающая себя отраженной частицей своей Божественной сути, своей Индивидуальности – Внутреннего Я».











Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика