<< 1 2 >>

ЖИВОПИСЬ «ЛЮБОВЬЮ» (А. ВИКТОРОВ)

Я не художник, но лишь кисточка в руках создателя. Я не сделал ничего такого, в чём не участвовал бы БОГ. ( Антон Викторов )

Антон Викторов – родился в Ленинграде в 1977 году. Разносторонний и ищущий человек, он более двадцати лет отдал поиску своих физических и психических возможностей, занимался художественной фотографией, написал книгу «Займитесь телом между делом» – как стать сильнее, имеет черный пояс по Джиу-Джицу.

Его необычные картины популярны не только в Санкт-Петербурге, но и во многих городах России и зарубежья. Сейчас он увлечен созданием индейских флейт из дерева. И, конечно же, звук каждого изготовленного им инструмента тоже особенный, ведь он вкладывает в работу свою любовь и душу.

На холсте акриловыми красками Антон стал писать не сразу. Сначала были гелиевые ручки и ткань. Но, экспериментируя, понял, что акрил и холст дают более объемное изображение, более яркие и богатые оттенки, поэтому художник остановился на этой технике.

Уникальность произведений заключается в том, что художник, в качестве традиционно художественного мазка кистью, использует слово Любовь. Он заполняет холст словами, рождая новые и новые образы.

Картины Антона Викторова больших размеров и немудрено – на холсте каждого произведения число слов столь велико, что подсчитать его с точностью до одного, практически невозможно. Однако художник заверяет, что минимальное количество слов, на отдельных картинах, достигает 30 000. Следует отметить, что для создания произведений, не применялись какие-либо специальные технологии (штамп, компьютерные, и т.д.), все картины написаны тонкой кистью, и акриловыми красками.

Одна картина может писаться в течение многих дней. Работа многочасовая, трудоемкая, но, как признается автор, во время создания этих картин он получает огромное удовольствие и трепет ожидания не покидает его: «Процесс создания может занять от одного, до двух месяцев непрерывной работы. И если сюжет выбран неудачно, или картина в процессе создания была испорчена (а такое тоже бывало), я сильно переживаю, так как драгоценное время потерянно безвозвратно. Основная трудность в том, что невозможно ускорить рождение картины, и невозможно нарисовать четкий эскиз. Словами писать можно далеко не всё, и никогда не знаешь, что в конечном итоге получиться, а когда рисунок начинает проявляться, оказывается слишком трудно что-то менять. Однако результат, зачастую, превосходит все ожидания».

Художник уверен, что «спасать мир нужно не только от продуктов жизнедеятельности нашей цивилизации, но и от невидимой глазу, негативной энергии, которой в наше время, накопилось слишком много. Этим занимаются священники, освещая места и события, этим занимаются те люди, кто верит в святые места и посещает их, делая такие места еще чище и сильнее, этим занимаюсь и я». Он утверждает, что его картины не просто забавные рисунки, в них заключена огромная сила, позитивная энергия.

«Кто точно может сказать, сколько пространства вокруг себя может осветить полотно, исписанное словами Любовь? Однако совершенно точным является тот факт, что картины действуют на зараженные негативом пространства так же, как чеснок на микробы. Каждый человек, когда-либо купивший у меня оригинал или репродукцию, автоматически участвует в реконструкции мира. Энергия Любви является первоначальной, дающей жизнь. Именно Любовь, по моему мнению, является основой всего живого. Без Любви, мир был бы серым и бессмысленным.

Слово Любовь несет в себе не только глубокий смысл, но и огромную энергию, способную менять структуру воды, оживляя и улучшая её. Японские учёные провели удивительный эксперимент. На лабораторных чашках с водой были нанесены иероглифы, обозначающие слова и имена известных людей. Любовь. Надежда. Душа. Мать Тереза. Гитлер. После чего воду моментально заморозили, и рассмотрели кристаллы под микроскопом. Все перечисленные слова, кроме последнего, благотворно изменили структуру воды.

Я попытался проделать нечто подобное, на некоторое время, поместив стакан кипяченой воды, напротив одной из своих картин. Мой восторг был безграничным, когда (через десять минут) я сравнил (с двумя ассистентами) вкусовые качества воды. Вода стала гораздо мягче, а водопроводный привкус совсем исчез. Получается, что энергия, исходящая от картины, способна положительно влиять и на человека, так как воды в нашем теле предостаточно».


ЖИВОПИСЬ АНТОНА ВИКТОРОВА

Сайт Антона Викторова



RSS




<< 1 2 >>






Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика