Екатерина Боровик

ЕКАТЕРИНА  БОРОВИК

<< 1 2 >>

Екатерина Владимировна Боровик – художник-практик, преподаватель, член Творческого союза профессиональных художников и Профессионального союза художников России, проживает в Москве.

В ее профессиональном багаже персональная выставка в Москве «Путь Преображения», участие в арт-фестивале «Созвездие Видений», а также различных художественных мероприятиях в стиле перфоманс.

Художник Екатерина Боровик не разделяет понятия «творчество» и «жизнь», её не интересует академическое искусство, все её картины – это изображение энергий, состояний и существ. Практически все они относятся к тому, что называют интуитивной живописью. Бытует мнение, что интуитивная живопись – это только абстракция или же рисование вполне узнаваемых вещей, но не академически, а по ощущениям. Художница же уверяет, что для нее это — ни то, ни другое: это нечто, находящееся далеко за гранью представлений о возможном, что позволяет выйти за пределы себя и многое изменить.

Она уверена, что «элементы искусства способны преобразить нашу жизнь. Одно лишь прикосновение к предмету (будь то картина или вещь), может изменить наше состояние, настроение, подарив тот импульс, что был вложен в нее создателем.

Каждая моя работа несет определенные частоты, спектры энергий, состояния, опыт.

Одна раскроет глубину нежности и тепла, другая подхватит вихрем восторга и радости, третья – напомнит о бескрайних просторах Космоса, о Вечности, прозвучав песней Звезд... Спектр бесконечен и изменяется от картины к картине. Каждая работа – неповторимый и удивительный опыт, целый мир.

Я работаю в разных материалах и техниках. Каждая техника имеет свои особенности и плюсы. В масляной и живописи я часто применяю технику письма пальцами, кроме общепринятых инструментов, что дает ни с чем не сравнимый «живой» эффект».   читать  далее

Екатерина Боровик. Мысли

* * *

Отвечаю на довольно часто задаваемый вопрос: «Из чего складывается стоимость моих полотен. От чего зависит?»

Начну с того, что у меня во всем действуют свои критерии качества и ценности.

Представьте бриллиант. И рядом, точно такой же камень по форме, только выточенный из горного хрусталя. И ещё один, в точности такой же, из стекла. Они могут выглядеть практически одинаково, но качественные характеристики, свойства и ценность различны. Причём кардинально.

Вот так и с картинами. Для кого-то эта разница ощутима и имеет значение, для кого-то нет.

Среди готовых картин бывают такие случаи, когда маленькая стоит больше, чем большая. Так как её энергетическая ценность выше. Не значит лучше.

Также, существуют объективные параметры излучения произведений искусства. Однажды один мой хороший знакомый рассказал мне об эксперименте, в котором специальной аппаратурой замерялись параметры излучения определенных картин. И показатели степени мощности их излучения существенно различались.

Не говоря уже о том, что человеческие тела способны куда лучше воспринимать излучения, чем любая аппаратура. А в зависимости от того, кто в теле и его личных умений, честности с собой и слаженности с телом. И распознавать виды излучений.

Та грань когда вместо я что-то чувствую, появляется точное знание, что это именно и как оно влияет.

* * *

Каждая картина для меня — рубеж, пройдя который я выхожу обновлённой. Для других они порой тоже становятся рубежами или мостами ко внутренним преобразованиям, т.к. несут в себе этот заряд.

Например, картину «Аромат Единого Дома» писала по мере интеграции в себе определенных качеств, которыми она звучит, раскрывая их в себе, а затем продвигаясь в написании.

Такие картины — мощные излучатели. Там, где они находятся, особенное пространство. Они структурируют его определённым образом и держат это поле. Лично для меня это огромная поддержка, так как дышится в таком пространстве легче во всех смыслах. Я только когда вывозила картины на выставки и экспозиции, прочувствовала разницу. А если взаимодействовать на сознательном уровне — можно открыть многое. Например, что в какой-то ситуации, картина работает наподобие «Междумирного скайпа».




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика