ИВАН  ХОХЛОВ

Иван Иванович Хохлов (1945-2009 гг.) родился в Москве. Рисовать начал с трех лет и всегда знал, что будет художником. По окончании в 1972 году Московского Полиграфического Института стал книжным графиком и год спустя был принят в члены МОСХа. На развитие его, как художника, огромное влияние оказали мастера русской иконописи (Феофан Грек, Андрей Рублев, Дионисий), отечественные художники начала 20-го века (М.Кандинский, А.Филонов, М.Врубель), западные – С.Ботичелли, А.Модильяни, П.Брейгель, И.Босх, С.Дали. Знакомство с этими мастерами дало мощнейший импульс всему последующему творчеству художника.

Начав свой творческий путь с работы в книге и в гравюре, Хохлов постепенно продвигался к своим основным удачам в живописи. В начале 90-х комбинат графических искусств, в котором он проработал 20 лет, распался. Оказавшись безработным, художник начал активно работать сразу в нескольких направлениях. Он задумывает и воплощает серии: "Библейская" (масло, акрил, гуашь); «Параллельные миры», "Симфония моря" и "Сотворения мира" (акрил, гуашь); "Метаморфозы" (масло, гуашь), «Пророки 20-го века», «Лики». В это же время его картины начинают расходиться по миру и по России.

Из сугубого реалиста Иван Хохлов превратился в художника, владеющего совершенно разными техническими приемами для выражения своих конкретных задач. Чистота, цельность и гармоничность – вот отличительные качества почерка Ивана Хохлова. Его творчество можно охарактеризовать как сложное взаимодействие разнообразных направлений живописи и графики, которые при всей несхожести, дополняют друг друга, и перетекают одно в другое.

Картины Хохлова объединяет понимание нерасторжимого единства всего сущего, везде он ощущает присутствие Творца. Работы, посвященные сотворению мира, удивительным надземным мирам рассказывают о красоте вселенной – одушевленной, гармоничной. Образы Матери Божией, святых и пророков, библейские сюжеты переплетаются на его полотнах, составляя единую живую ткань любви и веры.

Творческое наследие Ивана Хохлова воспринимается зрителем как идущее из глубины души и сердца, несущее покой и уверенность в будущем. В гостевой книге на сайте художника сказано: «Вы умеете летать, и учите этому других». Этот полет духа наполняет картины светом, лиричностью и особой, утонченной красотой. Дает возможность оторваться от земли, поднять глаза души к Небу и увидеть звезды.


Иван Хохлов


 

Печаль короля

Иов многострадальный

Рождение звезды

Голгофа

Перворыба

Я помню...

Золотые животные и птицы

Иллюзия

Сотворение звёзд

Тихая молитва

Прорыв

Милосердная заступница

Космос

Голгофа

Сотворение моря

Святая София

Большой взрыв

Ангел

Да будет свет!

Лилия

Гибель звезды

Скорбный лик

Музыка сфер

Ты все еще со мной...

Дневная греза

Над рекой

Небесный бычок


В начало галереи   Источник

 

RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика