ЯРОСЛАВ  МАРАК

Художник из г. Полтавы (Украина) Ярослав Марак – один из тех, кто стремится «дойти до сути» человеческого существования, понять, кто мы и откуда, и куда идём. Поиски автора близки многим нашим современникам – всем, кто прислушивается к своей душе и стремится к гармонии с миром, со Вселенной.

Первые картины появились у автора в 1989 году, уже в зрелом возрасте, в 30 лет. Этому предшествовали любовь к искусству, литературе, музыке, большой интерес к религии, к философии. Картины пришли как бы неожиданно, вдруг, готовые по композиции, а смысл картин осознавался порой гораздо позже. Огромное влияние на мировоззрение художника оказали книги Рерихов. Но кардинальный переворот в его сознании произвела книга Сатпрема «Шри Ауробиндо или Путешествие сознания» о жизни и деятельности выдающегося индийского мыслителя и поэта, основателя интегральной йоги Шри Ауробиндо.

«Эпоха путешествий и приключений миновала. Даже если мы отправимся к далёким галактикам, одетые в скафандры и вооружённые компьютерами, это ничего не изменит, мы обнаружим, что мы – всё те же: дети, беззащитные перед лицом смерти; живые существа, которые не очень понимают, как и зачем они живут, и куда они идут… Вот и стоим мы, как перед стеной, перед последним исследованием, которое нам осталось, перед последним путешествием, последним приключением – перед самим собою», – так пишет Сатпрем.

Во все времена человек, и в первую очередь человек творческого поиска, понимал, как это много значит, и как это непросто – познать самого себя. Ныне, на изломе веков, путешествие к себе приобрело новый смысл, стало более глубоким и, может быть, более близким к цели. А указатели в этих путешествиях имеем всё те же, ещё библейские: ищите истину в себе, стучите – и откроют… Поэтому очень важно, что несёт людям творческая личность, т.к. созданный ею образ уже реально существует, живёт, влияет.

В общих чертах свое творчестве Ярослав Марак характеризует так: «Творчество – это работа сознания, работа души. А душа открылась через эти учения, через найденные ответы, которые ждали своего часа, так же как и картины. Мои картины не рассчитаны на украшение интерьера, это прежде всего духовный опыт, переживания, откровения. Большинство картин без названия или имеют общее название «Молитвы и медитации».

Творческий вклад художника составляет более 200 живописных работ, многие из которых находятся в частных коллекциях. Ниже представлены картины, выполненные в период с 1989 по 2010 год.

Известная актриса и режиссёр Наталья Бондарчук, отзываясь о работах Ярослава Марака, сказала: «Счастлива, что носителей Света всё больше в нашей многострадальной стране. Свет незримо касается сердца и снова приходит в мир в творчестве художников. Будем всегда стремиться к прекрасному!»


Ярослав Марак


 

Думы о нас

Пробуждение

Без названия

Молитва Земли

Пророк

Без названия

Будда

Посвящение

Иисус. Молитва

Без названия

Моё пылающее сердце
(посвящается Сатпрему)

Чаша Грааля

Восхождение

Без названия

Рождество

Богиня Огня

Солнце в скале

Солнечный ангел.
Нисхождение

Звезда Матери Мира

Иоанн Богослов.
Откровение

Без названия

Утро

Падающая звезда

Агни

Без названия

Стражи сокровища

Солнечный ангел


В начало галереи   Источник

 

RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика