АCРОР  МУРАДОВ

Аcрор Мурадов (род. в 1961 г.) живет и творит в Украине, г. Киев. Его работы – это попытка выйти за пределы обыденного восприятия окружающего мира путем преодоления ментального сознания. В процессе работы художник входит в состояние, сходное с медитативным состоянием, отрешается от обычного восприятия мира и достигает состояния безмолвия разума, таким образом преодолевая стереотипное описание мира.

Решение творческих задач, а также анализ собственных работ, позволяет Мурадову осознать, что человек не существует отдельно от окружающего мира: все сущее взаимосвязано, все энергии переплетаются друг с другом, как на уровнях микро-, так и макрокосма, и, кроме плотного физического мира, существует мир надземный. Визуализируя на полотне энергии, которые при обычном восприятии не видны, художник пытается показать взаимосвязь всего со всем не только на земном плане, но и непосредственный контакт земного с космосом, вселенной.

Многие работы не стоит принимать буквально, они написаны иносказательно, конкретные образы на картинах могут нести символический характер, например птица, рыба, человек. Стоит прислушаться к рекомендациям художника: не воспринимать картины отталкиваясь от обычного житейского восприятия вещей, а довериться своим чувствам и подсознанию, не пытаться конкретизировать изображенное на холсте, но позволить интуиции открыть сознанию миры иные, надземные.

Странником приходит человек в этот мир, вооружившись верой, любовью и энергией самоизменения. Стремясь выбраться из лабиринта своей личности, в момент истинного счастья и гармонии души, он обретает блаженство свободного полета – «Полета белой вороны». Полета к своей звезде, который начнется с «Обращения к звезде», к пониманию себя, своих истоков и цели своей миссии. «Устремление», «Держащие небеса» - эти работы подводят нас к очевидной идее двух миров и отражают Высшую реальность. Путь долог, тяжел, но как светел финал, когда обретаешь то, что искал. Об этом говорят полотна «Провожая в путь», «Сотворение». Тонкие линии, размытое пространство, искрящиеся мазки и оттенки создают тысячи образов на грани сна и реальности, утверждая гармонию и целостность. Художник приглашает войти в созданную им реальную ирреальность, доступную каждому, кто готов ей открыться.


Аcрор Мурадов


 

Сотворение

Устремление

Неоконченное путешествие

Дорога к Храму

Вслед за неведомым

Откровение

Прикосновение храма

Обращенные к звезде

По другую сторону

Провожая в путь

Пылающий замок

Сквозь пространство времени

Предначертание

Продолжение путешествия

Под южной звездой

Реинкарнация

Между вчера и завтра

Соединяясь с небом

Держащие небеса

Небесные Храмы

Водопад

Воспоминание

Притяжение

Перелетная птица

Полет белой вороны

Проникновение

Полнолуние


В начало галереи   Источник

 

RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика