Рой Кроуфорд Смит (Roy Crawford Smith)

РОЙ КРОУФОРД СМИТ
(Roy Crawford Smith)

Американский художник из Калифорнии Рой Кроуфорд Смит (род. 1953 г.) изучал изобразительное искусство в средней школе и колледже. В этот период он выполнял работы маслом и акрилом для СМИ, выражая свое видение социальных и духовных революций 60-х и 70-х годов. Однако получив высшее образование в области технических дисциплин, далее он работал инженером-испытателем в медицинской и аэрокосмической отрасли.

После 32 лет относительно обеспеченного и стабильного существования в жизни Роя произошла существенная перемена – в 2006 году он случайно встретился с художником Фрейдуном Рассули. Эта встреча с выдающимся мастером вновь зажгла в сердце Роя страсть к искусству. С этой поры он уже не расставался с кистью и мольбертом.

Наследуя идеи Рассули (Freydoon Rassouli), Рой Смит развивает свой собственный оригинальный стиль живописи. В арсенале его художественных приемов – сухая кисть, техника мокрым по мокрому, импасто, глазурь и т.д. Его картины – синтез научных идей, глубокой психологии и мистической мысли. Для его творчества характерно использование форм, красок и ритмических рисунков, отражающих внутреннее состояние духа. Работы Роя нередко являются мостом между духовным и физическим миром, мечтой и реальностью, конечным и бесконечным.

Особое место в творчестве художника занимают картины Космоса. Он берет за основу популярные астрономические фото и предлагает зрителю свою интерпретацию знакомых изображений. В работах Роя они кажутся более живыми и динамичными. Динамизм, движение – характерные черты многих его картин, они отражают состояние страстной неуспокоенности творчества, присущей природе мироздания.

С недавних пор Рой Смит начал работать в качестве волонтера в медицинских учреждениях, участвуя в программах исцеления. Посещая больницы, он рисует для пациентов то, что они просят, или что-нибудь на свое усмотрение. Эти незамысловатые рисунки создают невидимый контакт между художником и людьми, нуждающимися в помощи, и помогают им одолевать болезнь. Рой Кроуфорд Смит на Фейсбук.




RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика