НИКОЛЬ  МИЗОГУЧИ  (Nicole  Mizoguchi)

Николь Мизогучи – художница из США – занималась искусством и ремеслами с детства, потом в средней школе, а также в колледже по специальности «Графический дизайн и иллюстрирация». Несмотря на свободное владение техникой живописи, она долго училась выражать движения души и создавать духовное искусство. Она должна была научиться передавать свет, вкладывать в свои произведения энергию и многое другое.

О своем творческом методе Николь говорит так: «Каждый человек имеет силу (цель или талант) для реализации в этом мире. Моя сила создает искусство. Через искусство я воспаряю в мир воображения и сферы души, путешествуя далеко за пределы повседневной реальности. Я сливаюсь с божественным создателем и открываю для себя красоту, наполняющую меня благоговением. Мои руки пытаются воплотить полученные грандиозные видения, и с помощью простых инструментов, пастели и бумаги, я творю волшебство».

Получая информацию свыше в виде образов, энергии и символов, Николь Мизогучи старается воплотить ее на бумаге. «Язык души находится за пределами слов, и я не могу его объяснить. Но я делаю все, чтобы перевести его на язык искусства для обмена со зрителем. Искусство говорит с вами, излучая энергию и вдохновение. Я надеюсь, вы чувствуете это и воодушевляетесь, чтобы радоваться и делиться своей собственной силой».

Художница не считает свое искусство религиозным, хотя в ее работах присутствуют ангелы, Бог, божества и матерь Мария. Эти облики символизируют такие высокие состояния духа, как сострадание, любовь, чистота. «С детства меня воспитывали в духе христианства. Повзрослев, я нашла мудрость во многих мировых духовных практиках, включая буддизм, индуизм... Я считаю, что просветление и самосовершенствование по существу – индивидуальный поиск истины и высшей мудрости», – поясняет Николь.

На вопрос "почему в ее работах так много человеческих лиц?" Николь отвечает: «Я люблю людей! Лица, и особенно глаза, важны для меня. Изображение лиц – способ помочь нам заглянуть в наши души. Образы в моем искусстве, словно зеркала, отражающие различные аспекты человечества. Таким образом, мы видим себя в лучшем свете и вдохновляемся, чтобы жить так же ярко. Некоторые из моих полотен, особенно мандалы, вовсе лишены образов и отображают иную точку зрения на свет и душу».

Николь Мизогучи выполняет «портреты души» на заказ. Они могут быть написаны даже дистанционно, по фотографии. В процессе работы художница получает интуитивные сообщения для тех, чьи портреты она выполняет. Потому, наряду с визуальной «расшифровкой» своего внутреннего мира, заказчик получает эксклюзивную информацию для работы над собой.


Николь Мизогучи


 

Рай

Формирование
новой реальности

Любовь

Душа отдыхает

Огонь неги

Перед полетом

Радость и свобода

Галактика-бабочка

Самораскрытие

За завесой

Рассвет

Ангел рождается

Пробуждение
кундалини

Половинки

Купание
в свете небес

Божественный огонь

История души для Карен

Божественность

Расширенное
сознание

Мери

Атлантида

Жанин

Блаженное
созидание

Джесс

Летящий ввысь

Пробужденные
дочери

Врата в вечность


В начало галереи   Источник

 

RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика