СИНТИЯ  РОУЗ  ЯНГ  ШЛОССЕР
(Cynthia  Rose  Young  Schlosser)

Синтия Роуз Янг Шлоссер (род. в 1949 г.) – американская художница, музыкант, ясновидящая, которая проживает в Атланте, штат Джорджия (США). В её живописных работах главным действующим лицом является свет, наполняющий прекрасные пейзажи, безбрежные морские просторы, мистические сюжеты и яркие геометрические формы.

Картины Синтии, написанные в основном маслом, на холсте, по сути являются мандалами, в центре которых находится источник ослепительного света. Он символизирует божественное сознание и оказывает целительный эффект на всех, кто созерцает его. Каждая работа представляет собой синтез духовных впечатлений, переданный через знаки и символы.

Художница широко использует символику четырех универсальных элементов – Земли, Воды, Огня и Воздуха. Вездесущие облака в её картинах не есть те самые облака, которые мы наблюдаем в природе, они выполняют функцию завесы между земным и небесным мирами. Только озаренный разум способен преодолеть эту завесу и увидеть реальность Высших миров.

Во многих работах Синтии можно увидеть мифических птиц и животных, символические цветы, ангельских существ и трансцендентных персонажей. Природный мир превращается в волшебный мир – мир, в котором всё служит Свету. Здесь обитают единорог – символ божественного единства, духовной власти и благородства, крылатый Пегас – выражение усиления жизнеспособности и врожденной способности к одухотворению, восточный феникс и другие. Используя мистическую символику, Синтия стремится показать зрителю путь к Свету как центру бытия.

Творческие поиски Синтии не ограничиваются областью изобразительного искусства. Движения ее души находят отражение в написанных ею книгах, музыке, текстильном искусстве, ландшафтном дизайне и оформлении интерьера. «Мое искусство отражает то духовное, что присутствует в обычной, но такой глубокой природе. Мое искусство отражает внутренний ландшафт более тонкого мира, окружающего нас. Мы должны пробудиться в этой тонкой области, чтобы обнаруживать подлинное чудо Божественного Духа внутри каждого из нас и вокруг, постоянно».


Синтия Роуз Янг Шлоссер


 

Шива, танцующий
в Ночи

Озеро Wynn

Послеполуденный свет

Открытое сердце

Сила любви и мудрость

Космический Океан

Цветение жизни

Явление Солнца

Ангел пути

Полёт Пегаса

Бабушка-целительница

Левитация

Явление Света

Ангел Звезды

Сокровенный Свет

Звезда рассвета

Душа Космоса

Распустившийся Лотос

Корабль мечты

Сияние радуги

Цветущий Лотос


В начало галереи   Источник

 

RSS




Главная    Основы миропонимания    Великие облики    Уроки Сердца    Знамя Нового Мира    Пути в невидимое    Школа совершенствования    Альтернативный космос    По законам красоты    Галерея 'Надземное'    Детям    Наши авторы    Книжная полка    Сотрудничество    Новости сайта    Карта сайта







Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика