Внешняя сторона деятельности Людмилы Кирилловой подчинена желанию глубже проникнуть в тайны прекрасного, как можно полнее выразить красоту в художественном творчестве. Живопись, декоративная роспись, графика, дизайн, многочисленные приемы изобразительного искусства служат лишь выражению наполняющих душу чувств. Она постоянно совершенствует себя, изучает различные техники и сама делает прекрасные художественные разработки.

Работу художника на Балаклавском керамическом заводе «Майолика» (г. Севастополь) Л. Кириллова совмещает с деятельностью в Севастопольском городском фонде Рерихов, которая проводится на общественных началах. Людмила учит живописи детей и взрослых.

В Учении Живой Этики сказано: «Через искусство имеете Свет». Именно произведения высокого искусства как средоточие энергий тонкого и огненного миров могут озарять зрителя, поднимать его до высот нового мироощущения, уводить его мысль за пределы видимого. Размышляя в этом ключе, Людмила Кириллова полагает художническую деятельность своей миссией, она активно участвует в организации выставок как в родном Севастополе, так и в других городах Украины. Чтобы покрыть расходы, связанные с выставками, художница реализует некоторые свои работы, но это не является основным источником существования. Она также делает небольшие копии своих работ и продает их на выставках.

Использованные материалы

ОГНЕННАЯ ЧАША.  Символ чаши с древних времён является утверждением служения. В Чашу собирают дары Высших Сил. Из Чаши дают. Символ Чаши означает всегда самоотвержение. Несущий Чашу есть подвиг несущий. Каждое высокое деяние может обозначаться символом Чаши. Всё самое высокое во благо человечества нуждается в этом знаке. Чаша Грааля. Чаша сердца, отдавшего себя на высокое служение, есть самый Космический магнит. Сердце Космоса отражается в этом великом символе… Как великий символ нужно принять утверждение Чаши в каждодневности. И детей и молодых нужно приучать мыслить о чаше. Нужно понять всё многообразие образов великого символа Чаши. Отложения в Чаше собираются вокруг зерна духа, окружая его своими цветами.

КРЫЛАТАЯ ДЕРЗНОВЕННОСТЬ. Есть путь земли и путь крыльев – разберись и отмерь...
Сказано, что когда все покровы спадут, и останется лишь сияние дерзаний, тогда огонь светлый пройдёт все врата не вхожие для тела. Но чтобы зажечь такое дерзание, сохраним восхищение перед самым трудным.

«Когда расправим пламенные крылья –
В Мир Огненный они нас вознесут.
Мы на Земле о них почти забыли,
Но эти крылья память нам вернут.
О дом родной – пылающая сфера!
Ты совершенными нас ждёшь,
И строгою родительскою мерой
Ты испытаешь нас и обоймёшь...»
      М. Озолиня

ОСВОБОЖДЕНИЕ.  Лебедь – символ духа, вырвавшийся из пут материи, устремляется в дальние миры. Величие будущего человечества заключается в преображении неба и земли. Соединение миров отразится и на жизни людей. Ещё, будучи в теле увидит человек явления тонкого мира, и сознание его будет способным жить в двух мирах, касаясь обоих, находясь ещё на Земле. Попрание смерти – одно из величайших достижений человечества.

РАВНОВЕСИЕ.  Равновесие составляет основание бытия. Равновесие – есть высокое напряжение. Закон равновесия, формирует мыслительные эксцессы. Когда же человек в земной жизни теряет равновесие, когда он потрясён и болен, тогда он шатается и идёт ощупью, хватаясь за случайные предметы. Разве не то же происходит, когда он болен духовно и теряет равновесие по отношению к высшему миру? Так в основание весов надо положить сердце, резервуар духовных накоплений, а любовь и торжественность дадут нам путь к равновесию. Равновесие заключается в том, чтобы уравновесить в сознании надземное и земное. Не давая перевеса ни тому, ни другому.

НА ДОЗОРЕ.  ...Мир Огненный также имеет своих Огненных стражей. Великие Владыки, стоящие на страже эволюции человечества, зорко следят с самого раннего детства за индивидуумами, которые завоевали себе право на открытие центров. Они посылают их в те условия, где они могут лучше развиться и проявить свои дарования. Истинно, как жемчужину храните Учение. Как радость дня и как заботу восхождения подымайте книгу завета. Вознесите Учение как меч на страже. Чем иначе изменить жизнь нашу? Где найдем применение царству духа, который живет в нас?

НОВАЯ ЗАРЯ.  Пространство звучит напряжением новых энергий, они входят в сознание масс, вызывая сдвиги сознания. Человек может ничего не знать, ничего не прочесть о наступлении Новой Эпохи Огня, но сердце будет знать и сделает выбор. Будущее человечества начертано в звёздах, и веление Космической Воли будут непреложно осуществлены.
«Время свершения наступило, ломая все преграды противодействий, утверждается мир Новый на Новой Земле под Новым Небом. И Небо меняет окраску, и Земля обновляется явно. Надо быть слепым, чтобы не видеть. Когда Солнце восходит, тени мрака особенно длинны. Исчезнут они, когда Солнце будет в зените».    Грани Агни Йоги 1956г., 170

ТЕРНОВЫЙ ВЕНЕЦ.  Символ тяжкого прохождения духом условий плотной материи.
Тёмные прилагают очень большие усилия, чтобы сокрушить нас и сокрушить Свет, который для них невыносим. Можно обессилить в этой непрестанной борьбе. Можно даже прийти в отчаяние, ибо невидно конца ей и тёмным попыткам. Но через это надо пройти. Велика и тяжка эта борьба. Но надо себя победить.

К СВЕТУ ИДУЩИЕ – СВЕТ НЕСУЩИЕ.  Собирателями называем знающих путь, и куда идут, и для чего, и во имя чего совершается все, что приходится им делать под Солнцем.
Как же быть нам? Крепче и вместе держаться, чтобы центробежные силы не отвели к периферии. И ближе держаться к Центру. То есть ко Мне, где нет опасности оторваться. Бессильны слова даже Владыки, когда беглец задумал побег. Не перед концом ли задумал? Но обращение к свету необходимо. Как вверху, так и внизу. На всех ступенях лестницы жизни. Так и делится мир на обращающихся к Иерархии Света и отвращающихся от нее. Тускло этим последним. Отвратившийся от Света служит тьме, чтобы в конечном итоге погибнуть. Без Света нет жизни ни в верху ни внизу. Законы во всем одинаковы. О жизни Говорит Владыка и Свет Лучей ее в мир Посылает. Лучи жизни.    Грани Агни Йоги 1956г., 171

ПРОСНИСЬ, СПЯЩИЙ!.  Этот клич любят повторять люди. Особенно поражает когда его твердят спящие. Продолжая спать. Спят всю жизнь, спят годами. Иногда впадая во внезапный сон, и в дремоте повторяют чужие неосмысленные слова. Не будем говорить о случайных прохожих, но даже уже познающие подвержены припадкам животного сна. Тогда дело Учителя их разбудить хотя бы требовался удар молнии.    Агни Йога, 205

ЖИЗНЕДАТЕЛИ И ПОЖИРАТЕЛИ, МУЖЕСТВО И СТРАХ.  Возьмем явление мужества и явление страха. Два антипода. Оба воздействуют на всю систему, и влияния эти явно противоположны. Первое поднимает жизненный тонус и усиливает огни, второе понижает его и гасит пламя сердца. Одно – жизнедатель, другое – убийца и пожиратель психической энергии.
Хочу обратить ваше внимание на пожирателей. Чувства людские пожиратели жизненных сил, обычно превалируют в человеке над жизнедателями. Но необычны среди толп, забывших о Свете двуногих, явления бесстрашия, самоотверженности, преданности и устремления огненного. Надо идти через жизнь под знаком необычности светодательной. Только подумайте, сколь же жизнедательно спокойствие и равновесие духа. Сколь благодетельно бесстрашие, сколь строительна радость, стойкость, постоянство в добре. Как Свет и тьма, отличаются жизнедатели от пожирателей Света.  Гр. Агни Йоги 1956г., 233
Можно мыслями совершенно обессилить себя, даже мыслью одною. Есть мысли силы дающие, и есть мысли силы пожирающие. Есть люди силы умножающие, и есть люди расхищающие силу. Не легко стать собирателем в Чашу огня в плотных условиях жизни, но субстанция эта столь драгоценна, что каждое усилие в этом направлении дает положительные результаты.    Гр. Агни Йоги 1959г., 142

ЗОЛОТО И КРОВЬ – БОГАТСТВО И СТРАСТЬ.  На картине изображена лестница жизни, на ступенях которой разворачиваются драматические события эволюции человечества. На верхней ступени этой лестницы изображен трон земной верховной власти. В символических образах цветов заложен смысл: в красном цветке – жизнь, кровь, любовь, борьба, в желтом – золото, власть, богатство, соблазн, сила, слава. Слияние их влечет за собой падение нравов на всех ступенях лестницы. На нижней ступени показана постоянная борьба светлых и темных сил.
В образе птицы является вестник принесший знание о дальних мирах, о законах космических, об истинной красоте, пробуждая сознание к духовному миру, являет новую ступень эволюции.

РАЗНОЕ ЛЬЕТСЯ В РАЗНЫЕ ФОРМЫ ПО РАЗНОМУ.  Из единого источника льется поток благодати – это знание всего сущего. Разные формы могут его воспринять по-разному. Одна форма принимает и тут же проливает через дыры. Другая может принять только часть. Третья – по каплям собирает, ибо больше не способна вместить. Четвертая спит, отвернувшись от потока, не видя его.
...Открытый лотос все вмещает, светоделимость его пламенных лепестков обращается кругом, на все стороны, когда священный огонь, знак духа, касается всего сущего тогда космическое кольцо и колесо жизни двигается совместно...
...Космос был создан, и человечество было создано. Как единая форма бытия могла расчлениться в сознании? Когда сознание вернется опять к принятию чистого огня, как рождения всего сущего, тогда познаем беспредельность.    Беспредельность, 31, 35

В ЗАТВОРЕ.  Часто отшельники уходили в затвор. Строили в горах пещеры и там жили. У одного отшельника спросили, как может он пребывать в постоянном молчании. Он очень удивился и сказал :”Напротив, никогда не молчу и беседую непрестанно – так много собеседников посещает меня”. Отшельник настолько приблизился к миру незримому, что он стал для него вполне ощутимым. Молитва сделалась собеседованием, и мир утвердился во всем величии. Такому духу переход в мир Тонкий вообще не осязаем.    Аум, 41

СИМФОНИЯ СФЕР.  Если люди могут с трудом понимать явление красоты и только в грубых сочетаниях, то среди тончайших гармоний они окажутся, как в тумане. Разве многие радуются , чудесным красотам света? Разве музыка сфер не покажется монотонной для уха, разодранного земными какофониями? Люди поймут гармонию высших сфер, если они, хотя бы до известной степени, приняли лучшие земные сочетания.
Только победив хаос в земной оболочке, можно воспринять красоту тонкого мира. Человек должен принадлежать к красоте. Он может увидеть ее в каждом солнечном луче. Он может принять красоту в сочетании звуков. Человек не может оправдаться своей нищетой, ибо космос открыт как для богатых, так и для бедных. Но учителя земные пусть сумеют открыть восприятие красоты.
Мыслитель говорил: ”Кто не знает пути красоты, тот не дерзнет обратиться к Высотам Божественным”.    Надземное, 426

ЧАША НАКОПЛЕНИЙ. ЖИЗНИ ЦВЕТЫ ОПЫТА.  Собирателями Называем знающих путь, и куда идти, и для чего, и во имя чего совершается все, что приходится им делать под солнцем.
Ярое стремление накопить опыт и тем выполнить свое земное назначение указывает на знание духом цели своей. Не так просто живет человек на земле, но послан собрать жатву. Знающий живет упорно и настойчиво, собирая нектар опыта со всех встречных явлений. Горечь и боль остаются позади, а ценность накоплений растет.
Человек - собиратель опыта жизни.- Так запомним навсегда.    Гр. Агни Йоги 1956г., 196











Agni-Yoga Top Sites яндекс.ћетрика