ИНСТИТУТ СЕМЬИ НА ПУТИ К НОВОМУ МИРУ

Огромную радость и уважение вызывает дружная семья, в которой все относятся друг к другу с любовью, где всё делается сообща и дети учатся уважению старших и заботе друг о друге. Живая Этика называет семью прообразом Общины: «Истинная семья есть прообраз общиножительства. Она может олицетворять сотрудничество и Иерархию, и все условия Братства. Но весьма редки такие семьи и потому невозможно сказать всем, что семья есть символ Братства. Могут ответить, что семья не есть ли символ вражды? Настолько люди привыкли не уважать дом. Потому среди вопросов воспитания обратим особое внимание на домашний быт. Без строения дома нельзя мыслить и о строении государства.

Какое же представление о Братстве может быть у людей, не понимающих достоинства государства и дома? Никакие отдельные приказы не могут вернуть чувство достоинства, если оно стёрто. Необходимо начать посев его образованием, признанием широкого познавания и точных научных изучений. Только так люди могут опять вспомнить о человечности.

Через ступень человечности восстановится понимание Братства» (Братство, 57). /выделено мною/.

Важно уже сейчас говорить детям об Общине и Общем Благе, чтобы сформировать их сознание на главных ценностях. Но сегодня в большой степени семья и школа прививают эгоизм, и высшими ценностями стали личная карьера, потребительство, стремление к богатству. Мы должны подняться на ступень человечности!

Что же нам в этом мешает? Всё упирается только в состояние СЕРДЦА!

Шатается институт семьи! Процветают «гражданские браки», порождающие безответственность; узаконены «браки» однополые, возводящие в норму содомский грех; утрачивается святость материнства – появилось «суррогатное материнство», когда женщина за деньги выращивает в своём лоне чужого ребёнка – как инкубатор... Детские дома переполнены детьми, ставшими сиротами при живых родителях, потерявших человеческий облик!

В нашей же стране, на Северном Кавказе, никогда не было детских домов – детей, оставшихся без родителей, забирали в свои семьи родные и близкие.

Как самая отсталая страна, Россия сегодня отдаёт своих детей – свой будущий народ! – на иностранное усыновление. Если «Закон Димы Яковлева» и ограничит американское усыновление, то о других странах речи не идёт.

Значит ли, что наши граждане не хотят брать детей на воспитание в свои семьи? Нет, это далеко не так, – большая очередь стоит! Но дети – это же очень выгодный товар!!! Какая вопиющая бесчеловечность – женщина, призванная давать и охранять жизнь, торгующая своим или чужим ребёнком!

«Необходимо пробудить в самой женщине великое уважение к своему началу, к осознанию своего великого назначения как носительницы высшей энергии...» (Из письма Е.И. Рерих от 17.05.37).

В России, как и в других странах мира, появились приверженцы движения «free child» – эгоисты, не желающие заводить детей и провозглашающие свою «свободу от детей».

Сегодняшнее состояние сознания людей говорит о том, что народ нужно воспитывать! И, прежде всего, на принципах Общего Блага!

СтоИт ли государство на страже института Семьи? Появились небольшие подвижки: семья материально стимулируется к рождению второго, третьего ребёнка, и рождаемость в России впервые за последнее время превысила смертность. Однако сегодня в недрах государства проявилась и дооформляется серьёзная угроза институту семьи и семейным ценностям – так называемая «ювенальная юстиция» (ЮЮ). Как же это, одной рукой давать благо, а другой – разрушать?!

Взращённая и спланированная тёмными каменными сердцами и опробованная в Америке и Европе, ЮЮ целится в самое дорогое, калеча сердца и души миллионов детей и взрослых, руша семейные узы и ценности. Нам рассказывали столько ужасающих историй с отъёмом детей во Франции, в Финляндии, что невозможно было себе представить, что нечто подобное может происходить у нас. Но уже были вопиющие случае изъятия детей органами опеки на основании «бедности семьи», «по ошибке» или под другим предлогом.

Большую озабоченность специалистов и родителей вызывает то, что разрабатываемые проекты «ювенальной юстиции» направлены против института семьи и ведут к разрушению отношений между родителями и детьми, противоречат традиционным семейным и нравственным ценностям. В основном конституционном принципе, закрепленном в ст. 2 Конституции, высшей ценностью человека названы его права и свободы, без выделения прав несовершеннолетних, за защиту которых ратует «ювенальная юстиция».

Возвести человечество на ступень ЧЕЛОВЕЧНОСТИ невозможно никакими драконовскими указами! Нужна Духовность, нужна Культура, нужна Красота, на которых будет строиться как жизнь всего государства, так и его отдельного гражданина.

Есть такая крылатая фраза: «Сегодня дети, завтра – народ». Психологи говорят, что из детей, не получивших в детстве родительской любви, вырастают преступники. Кто решил, что можно насильно оторвать ребёнка от сердца, с которым он соединён самыми прочными узами, – от сердца матери?! Какие незаживающие раны наносятся сразу двум сердцам! Как страшно и точно выцеливает тьма эти две самые уязвимые мишени – Мать и Дитя! Любовь самых близких людей отдаётся на поругание! И не кощунство ли – разрешать усыновлять детей однополым родителям?!

На пути к Миру Новому встанем на защиту ДЕТЕЙ И СЕМЬИ! НА ЗАЩИТУ БУДУЩЕГО РОССИИ! Все возможности, все рычаги – в наших руках, вернее, в нас самих.

Е.И. Рерих писала в письме от 17.04.1934 г.: «Вы спрашиваете: «Лежит ли в плане Братства сохранение старых форм семьи, лишь духовно обновленных?"

Конечно, формы сами по себе почти что ничего не значат, все дело в сущности, в том духовном сознании, которое одушевляет эти формы. На этот вопрос я уже ответила, сказав о великой науке будущего, основанной на непреложных космических законах.

Потому не будем беспокоиться и искать новых форм, но постараемся одухотворить их новым пониманием.

Добавлю строки из Учения: "Если бы вместо мнимых нововведений и установлений человечество обратило внимание на законы космические, можно было бы установить равновесие, которое все больше и больше нарушается, начиная от закона зарождения и до космического завершения. Законы утвержденные едины. На всех планах можно утвердить единство. Путь эволюции проходит, как нить, через все физические и духовные степени, потому государственный и общественный строй могут применить все космические законы для усовершенствования своих форм"» /Мир Огненный. ч. III, 65/".

За миллионы лет своего существования человечество не сумело создать ничего, что смогло бы заменить семью как основу его существования – духовного и материального соединения мужского и женского Начал, рождения и воспитания новой жизни. Любовь, супружеская верность – фундамент семьи, залог её гармонии, развития и передачи семейных духовно-нравственных ценностей следующим поколениям.

Нарушение космического закона Равновесия Начал – причина разрушения института семьи и страдания детей. Сказано, что равновесие Мира не может установиться без понимания этого закона.

Е.И. Рерих предупреждала, что «теперь человечество подошло к поворотному пункту, когда духовность должна восторжествовать, в противном случае планете грозит гибель. Потому и этот сокровеннейший Космический Закон должен начать постепенно входить в сознание людей и тем обуздать и очистить нашу ужасную половую разнузданность» (из письма от 5.05.1934).

«Семья во всех Учениях указана как устой всего будущего. Истинно, кроме всех прочих значений семья есть рассадник кармических уз. Тем самым Учение будет неполным, не утвердив значение семьи. Нужно увидеть семью как очаг сознательности и сотрудничества. Человечество может встречаться на сотрудничестве, и это качество приведёт к осознанию Иерархии. Не следует пренебрегать Кармическими Законами. Пусть они для кривых глаз часто незримы, но честный наблюдатель убеждается каждый день, как действуют узы Кармы. Но, в сущности, эти узы должны быть крыльями. Закон предвидел радость и преуспеяние, но не цепи. Так нужно понять закон основания жизни. Но кто же, как не сердце, напомнит нам о сроках Кармы? Именно сердце и сожмется, и затрепещет, и раскроется, когда оно чует крыло закона. Потому ещё раз почтим сердце» (Сердце, 549.)


RSS










Agni-Yoga Top Sites Яндекс.Метрика